Возможно ли производить стейки, фрикадельки, салями без коров и свиней? Теоретически да: ученые интенсивно работают над производством мяса из стволовых клеток.
Организация "Люди за этичное обращение с животными" (Peta) предложила миллион долларов США тому, кто до 2012 года сможет не только создать "мясо в пробирке", но и довести изобретение до выхода на рынок. Некоторые исследователи уже занимаются получением мяса в лабораторных условиях, но разработка находится пока еще на начальном этапе. Джейсон Матэни из университета Мэриленда, который в течение нескольких лет занимается разработкой мяса "в пробирке", считает 1 млн. долларов большими деньгами, однако, по его словам, "настоящим выигрышем стал бы глобальный рынок мяса с ежегодным оборотом в миллиарды долларов". "При помощи одной клетки можно теоретически гарантировать снабжение мясом всего мира", - подчеркивает Матэни
Прессу читал Сергей МАЦУТА
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru