Сергей Канев, директор ООО "Омский ФИЦ" (ГК "АЛОР"):
- Несмотря на рекордные цены на нефть, рынок снизился до тех уровней, с которых начал свой майский рост. Опасения относительно раскручивающейся спирали убытков и списаний в финансовом секторе мировой экономики наравне с ростом цены на нефть вызвали падение рынков во всем мире, что не могло не затронуть и российские фондовые площадки. В этих условиях ПИФы не смогли продемонстрировать положительный результат. К фондам, показавшим наименьшее снижение за июнь, относятся "Альфа-Капитал Электроэнергетика" (-0,82%), "Ингосстрах металлургия" (-1,69%), "Арсагера - фонд акций" (-3,35%). Среднее значение по приросту среди фондов акций составило 5,29%. Управляющие ПИФами в среднем смогли немного обыграть рынок и показали меньшее снижение, чем индекс РТС. В период коррекции наиболее привлекательными выглядят фонды облигаций, продемонстрировавшие положительный результат. "Ренессанс - Облигации" за июнь выросли на 1,01%, "Ингосстрах облигации" - на 0,8%. Среди смешанных фондов выделяется ОПИФСИ "Топаз" под управлением УК Росбанка с доходностью за июнь 0,28%. В июле все внимание мирового сообщества будет приковано к выходу отчетностей банковского сектора и компаний реального сектора за второй квартал. Цены на нефть постоянно демонстрируют рост и достигли в июне новых рекордов на фоне слабого доллара. До сценария стоимости нефти в $150 за баррель к концу лета, озвученного президентом ОПЕК Шакибом Хелилем, осталось совсем немного. Таким образом, при продолжении роста стоимости нефти мы вполне можем увидеть новые покупки в нефтегазовых бумагах, которые поднимут индекс РТС к новым вершинам. Фундаментальная привлекательность и недооценка российских эмитентов по отношению к западным аналогам не дадут отечественному рынку сильно упасть. Инвесторы, делающие ставку на долгосрочные инвестиции, игнорируют краткосрочную динамику и период снижения рассматривают для покупок по привлекательным ценам. При отсутствии внутренней позитивной информации, способной поддержать российские ценные бумаги в случае, если отчетности западных эмитентов разочаруют инвесторов, вполне вероятно, что в июле мы увидим продолжение коррекции, после которой наиболее вероятен рост к уровням исторических максимумов по российским индексам.
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru