Новости. Омск

Новости бизнес
№ 28(255) от 23.07.2008

Содержание

Семикина копает под "Луговскую слободу"

В Омске продолжается ресторанный бум. Как рассказала "БК" учредитель сети кафе "Монплезир" Татьяна Семикина, в конце года в цокольном этаже здания, где располагается ресторан "Луговская слобода", откроется ее заведение итальянской кухни "Венеция". А в подвале кофейни "Кофе Вояж" уже появился релакс-бар Red’s.

 Татьяна Семикина

По словам г-жи Семикиной, сначала она задумывала открыть немецкий пивной ресторан под названием "Штирлиц", но увидев непопулярность подобных заведений в Москве, отказалась от этой идеи. Общая площадь "Венеции" г-жи Семикиной - 450 кв. м, площадь трех залов ресторана - 250 кв. м. Оформлением заведения занимается известный омский дизайнер Игорь Вахитов. По плану г-на Вахитова посетители ресторана, спустившись по мраморной лестнице, окажутся в помещении с венецианскими мозаичными окнами и мебелью, формой напоминающей гондолы.
Объем инвестиций в проект г-жа Семикина не уточнила, но отметила, что ее вложения значительны: ремонт помещения длится целый год, и текущие расходы уже превысили сумму, отведенную на эту статью расходов по бизнес-плану. Количество посадочных мест в "Венеции"  - 150, цены весьма демократичные: средний чек, по словам г-жи Семикиной - 400 рублей. Для примера: средний чек в другом омском "итальянском" ресторане ­Bevitore, по словам его управляющей, - 1200 рублей. Однако шеф-повар Bevitore - действительно итальянец, тогда как в "Венеции" поваром будет омич, прошедший обучение в Москве.
Местные участники рынка положительно оценивают проект. Управляющая рестораном Bevitore Светлана Рокша считает, что открытие еще одного итальянского ресторана в Омске - здоровая конкуренция, в Омске есть спрос на национальную и в частности итальянскую кухню, поэтому собственник Bevitore Михаил Курцаев планирует в ближайшее время открыть еще и пиццерию.
Пока г-да Семикина и Курцаев только работают над новыми проектами, владелец кофейни "Кофе Вояж" Андрей Гаврилов в цокольном этаже "Кофе Вояж" открыл релакс-бар Red’s. Общие вложения в свои заведения г-н Гаврилов оценивает в 15 млн. рублей, площадь релакс-бара Red’s - 250 кв. м. Главная особенность нового бара, по словам г-на Гаврилова, - мексиканская кухня: фахитос, бурритос, тортилья, кесадийя.
Как отмечают эксперты, на омском ресторанном рынке наметилась тенденция - рестораторы не боятся конкуренции и открывают концептуально разные заведения в одном здании. Но если ситуация с г-ном Гавриловым понятна: он собственник двух ресторанов в одном здании, то у "Венеции" и "Луговской слободы" разные собственники. Впрочем, прямая конкуренция, по мнению экспертов, исключена: заведения находятся в разных ценовых категориях.

Аскер Абишов

Просмотров: 665 Комментариев: 0


АВТОРЫ

Аскер Абишов   



Еще нет комментариев    Написать комментарий
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru