В Омске продолжается ресторанный бум. Как рассказала "БК" учредитель сети кафе "Монплезир" Татьяна Семикина, в конце года в цокольном этаже здания, где располагается ресторан "Луговская слобода", откроется ее заведение итальянской кухни "Венеция". А в подвале кофейни "Кофе Вояж" уже появился релакс-бар Red’s.
Татьяна Семикина
По словам г-жи Семикиной, сначала она задумывала открыть немецкий пивной ресторан под названием "Штирлиц", но увидев непопулярность подобных заведений в Москве, отказалась от этой идеи. Общая площадь "Венеции" г-жи Семикиной - 450 кв. м, площадь трех залов ресторана - 250 кв. м. Оформлением заведения занимается известный омский дизайнер Игорь Вахитов. По плану г-на Вахитова посетители ресторана, спустившись по мраморной лестнице, окажутся в помещении с венецианскими мозаичными окнами и мебелью, формой напоминающей гондолы. Объем инвестиций в проект г-жа Семикина не уточнила, но отметила, что ее вложения значительны: ремонт помещения длится целый год, и текущие расходы уже превысили сумму, отведенную на эту статью расходов по бизнес-плану. Количество посадочных мест в "Венеции" - 150, цены весьма демократичные: средний чек, по словам г-жи Семикиной - 400 рублей. Для примера: средний чек в другом омском "итальянском" ресторане Bevitore, по словам его управляющей, - 1200 рублей. Однако шеф-повар Bevitore - действительно итальянец, тогда как в "Венеции" поваром будет омич, прошедший обучение в Москве. Местные участники рынка положительно оценивают проект. Управляющая рестораном Bevitore Светлана Рокша считает, что открытие еще одного итальянского ресторана в Омске - здоровая конкуренция, в Омске есть спрос на национальную и в частности итальянскую кухню, поэтому собственник Bevitore Михаил Курцаев планирует в ближайшее время открыть еще и пиццерию. Пока г-да Семикина и Курцаев только работают над новыми проектами, владелец кофейни "Кофе Вояж" Андрей Гаврилов в цокольном этаже "Кофе Вояж" открыл релакс-бар Red’s. Общие вложения в свои заведения г-н Гаврилов оценивает в 15 млн. рублей, площадь релакс-бара Red’s - 250 кв. м. Главная особенность нового бара, по словам г-на Гаврилова, - мексиканская кухня: фахитос, бурритос, тортилья, кесадийя. Как отмечают эксперты, на омском ресторанном рынке наметилась тенденция - рестораторы не боятся конкуренции и открывают концептуально разные заведения в одном здании. Но если ситуация с г-ном Гавриловым понятна: он собственник двух ресторанов в одном здании, то у "Венеции" и "Луговской слободы" разные собственники. Впрочем, прямая конкуренция, по мнению экспертов, исключена: заведения находятся в разных ценовых категориях.
Аскер Абишов
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru