Известный омский бизнесмен Алексей Ремизович открывает масштабный ресторанный проект "Колчак".
У бизнесмена Алексея Ремизовича репутация первопроходца. Одним из первых он занялся пластиковыми окнами, в числе пионеров "нащупал" охотничью (магазин "Сибирская охота") и банную темы ("Бани на Карбышева"). Любопытно, что ни один из своих бизнесов он не бросил. Теперь к ним добавится ресторан "Колчак". Здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров построено по проекту самого бизнесмена, находится оно в центре города, рядом с речным вокзалом. Впрочем, за право строиться в этом месте г-ну Ремизовичу пришлось побороться с администрацией города. Купив землю, он начал собирать подписи под актом выбора при одном главном архитекторе, а закончил при другом. Новая городская власть попыталась оспорить право бизнесмена возводить здание, но суд признал право предпринимателя. В данный момент "Колчак" уже начал принимать первых посетителей. Пока открыта только летняя веранда, где гостям предлагаются гамбургеры, люля-кебаб, пицца. Любопытная деталь - специальное окно, в котором можно взять еду навынос, не выходя из машины (как МакАвто в "МакДональдс"). - Мы не скрываем, что это фаст-фуд, - объясняет бизнесмен. - Но это будет качественный фаст-фуд. Если котлета - то из мяса, если пицца - то в правильной печи. Это будет немного дороже и дольше, чем в "Ростиксе" и "Курочке рядом", но, думаю, своего потребителя мы найдем. На первом этаже "Колчака" будет столовая на 110 мест. На втором планируется сделать кофейню в стиле ирландского паба, а на третьем - ресторан, возможно, узбекской кухни. На крыше комплекса разместится дискотека. На вопрос, как определить формат "Колчака", бизнесмен улыбается: "Мы все же ближе к демократичному, чем к эксклюзивному". Ставка сделана на качественную еду, первоклассное кухонное оборудование и уникальный интерьер. В остальном - смешение стилей и нацеленность на разные аудитории. Такой подход, полагают эксперты, может "выстрелить", а может и провалиться. - Пока все открывающиеся заведения пользуются спросом, что значит, что рынок пока не насыщен и посетители не слишком придирчивы, - комментирует учредитель ресторана "Гермелин" Марина Королева. - Другой вопрос, что иногда бизнесменам кажется, что ресторанный бизнес - это очень просто и выгодно. Может быть, именно с этим связан нынешний ресторанный бум. Только время покажет, какие заведения смогут успешно работать на рынке. Директор находящегося недалеко от "Колчака" ресторана "Луговская слобода" Наталья Гергерт также осторожна в оценке нового проекта - слишком много факторов могут оказаться как на пользу, так и во вред данному начинанию.
Юлия Стрельская
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru