В 2007 году средняя трудовая неделя наемного сотрудника в России составляла 38,8 часа, что на 1,2 часа короче установленной Трудовым Кодексом рабочей недели в 40 часов. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата. По данным Росстата, свыше 41 часа в неделю в России работали лишь 8,6 процента наемных сотрудников. Среди руководителей 11,2 процента работали больше 41 часа в неделю. Всего с 2000 года среднее количество часов, которое отрабатывал наемный сотрудник в России в неделю, увеличилось на 0,6 процента. При этом наибольшие переработки были зафиксированы в таких секторах экономики, как ТЭК, торговля и строительство. Это самые рентабельные отрасли российской экономики
Мнение
Дмитрий Ильин («Инфорсер-Трейд»):
– По моему мнению, в большинстве частных структур таких проблем нет. А вот от госслужащих нередко можно услышать: «Работнику надо платить уже за то, что он дошел до рабочего места». Как решить эту проблему? Надо менять систему мотивации: люди должны быть нацелены на результат, а не на процесс.
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru