Новости. Омск
bk55.ru
статья из журнала
Бизнес-курс
Новости бизнес
№ 41(268) от 22.10.2008

Фридман и Герчик открывают рестораны

В Омске открывают рестораны совладелец компании "Ф-Консалтинг" Илья Фридман и собственник сети "Электронный рай" Владимир Герчик. Первый учредил пивной ресторан и кондитерскую "Табекер", второй - ресторан немецкой кухни с рабочим названием "Баден-Баден".

 Владимир Герчик

 "Табекер" соседствует с гипермаркетом сети "Эксперт"

Пивной ресторан "Табекер" и кондитерская откроются в конце октября на территории бывшей табачной фабрики по улице Красный Путь, здание которой г-н Фридман купил еще несколько лет назад. В компании "Ф-Консалтинг" от комментариев отказались. По словам источника, близкого к ресторанному рынку, свое заведение г-н Фридман окупит через три-пять лет при условии, что средний чек будет не ниже 500-1000 рублей.
Одновременно с рестораном начнет работу в том же здании кондитерская "Табекер", где будут продаваться собственного производства торты, пирожные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты - пельмени ручной лепки и т.д.
Другой будущий ресторатор, Владимир Герчик, рассказал "БК", что его заведение откроется в декабре и будет находиться по улице Фрунзе. Площадь двух залов ресторана - 250 кв. метров, вместе с кухней и рабочими помещениями площадь заведения составит 450 кв. метров. Средний чек в первом зале, по словам г-на Герчика,  - 300-400 рублей, во втором зале чек начинается от 500-1000 рублей. Инвестиции в проект г-на Герчика - один миллион евро, вернуть который он планирует за три-четыре года.
Участники рынка отмечают, что кризис косвенно отразился и на ресторанном бизнесе - стало меньше корпоративных клиентов. По словам учредителя сети кафе "Монплезир" Татьяны Семикиной, сумма инвестиций г-на Герчика в новый для себя проект оправдана только в том случае, если помещение, где располагается ресторан, находится у него в собственности.
Что касается кондитерской "Табекер", конкуренты предостерегают делать ставку на кондитерские изделия массового спроса и выставлять их на продажу через городские супермаркеты. По словам директора ООО "Кондитерская фирма "Новинка" Натальи Энинг, в супермаркетах продаются в огромных количествах торты "Мирэль", "Хлебодара", пробиться на этот рынок сложно. Лучше ориентироваться на элитную продукцию и развивать сеть кондитерских. Владелица сети кондитерских "Карамель" Валентина Крылова, недавно открывшая кафейню "Валенса", добавляет, что "рынок кондитерских изделий в Омске насыщен на 150-190%". По ее данным, в месяц среднестатистическая семья из Омска готова тратить на кондитерские изделия не более 500-1000 рублей. Перспектива ресторана "Табекер", по словам г-жи Крыловой, более радужная. Если в ресторане будут демократичные цены, он станет прибыльным предприятием.

 Владимир Герчик

 "Табекер" соседствует с гипермаркетом сети "Эксперт"

Пивной ресторан "Табекер" и кондитерская откроются в конце октября на территории бывшей табачной фабрики по улице Красный Путь, здание которой г-н Фридман купил еще несколько лет назад. В компании "Ф-Консалтинг" от комментариев отказались. По словам источника, близкого к ресторанному рынку, свое заведение г-н Фридман окупит через три-пять лет при условии, что средний чек будет не ниже 500-1000 рублей.
Одновременно с рестораном начнет работу в том же здании кондитерская "Табекер", где будут продаваться собственного производства торты, пирожные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты - пельмени ручной лепки и т.д.
Другой будущий ресторатор, Владимир Герчик, рассказал "БК", что его заведение откроется в декабре и будет находиться по улице Фрунзе. Площадь двух залов ресторана - 250 кв. метров, вместе с кухней и рабочими помещениями площадь заведения составит 450 кв. метров. Средний чек в первом зале, по словам г-на Герчика,  - 300-400 рублей, во втором зале чек начинается от 500-1000 рублей. Инвестиции в проект г-на Герчика - один миллион евро, вернуть который он планирует за три-четыре года.
Участники рынка отмечают, что кризис косвенно отразился и на ресторанном бизнесе - стало меньше корпоративных клиентов. По словам учредителя сети кафе "Монплезир" Татьяны Семикиной, сумма инвестиций г-на Герчика в новый для себя проект оправдана только в том случае, если помещение, где располагается ресторан, находится у него в собственности.
Что касается кондитерской "Табекер", конкуренты предостерегают делать ставку на кондитерские изделия массового спроса и выставлять их на продажу через городские супермаркеты. По словам директора ООО "Кондитерская фирма "Новинка" Натальи Энинг, в супермаркетах продаются в огромных количествах торты "Мирэль", "Хлебодара", пробиться на этот рынок сложно. Лучше ориентироваться на элитную продукцию и развивать сеть кондитерских. Владелица сети кондитерских "Карамель" Валентина Крылова, недавно открывшая кафейню "Валенса", добавляет, что "рынок кондитерских изделий в Омске насыщен на 150-190%". По ее данным, в месяц среднестатистическая семья из Омска готова тратить на кондитерские изделия не более 500-1000 рублей. Перспектива ресторана "Табекер", по словам г-жи Крыловой, более радужная. Если в ресторане будут демократичные цены, он станет прибыльным предприятием.

Алена Булавка, Аскер Абишов
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru