Так заявил самый богатый человек в Омске, по версии "БК", выпускник исторического факультета педуниверситета Валерий Кокорин в ответ на просьбу рассказать, как он достиг такого успеха. В связи с этим возникает вопрос: что же имел в виду г-н Кокорин и на кого же он батрачит? Вполне возможно, омский рантье №1 сообщил нам, что он, как батрак, работает не покладая рук с утра до ночи. Кстати, его работоспособности, врожденному таланту организатора и предпринимателя отдают должное многие знающие Валерия Михайловича омичи. Надо признать: за все время он ни разу не сорвал сроки строительства объектов для проведения главных областных выставок и форумов. Ведь не всем же позволили получить по символической цене весь крупный недострой, оставшийся с советских времен. Кокорин все "довел до ума", практически все его коммерческие объекты - сегодня успешно функционирующие и развивающиеся предприятия. Однако нам не давал покоя второй вопрос: на кого же все-таки "батрачит" Валерий Кокорин? Ответ напрашивался всего один: на тех, кто позволил ему получить "вкусные" недострои, кто дал беспрецедентные налоговые льготы... Вот только мы почему-то сомневаемся, что он отдает своим "хозяевам", на которых он кивает, все деньги. Злые языки связывают непотопляемость строителя-депутата с его местом жительства, а точнее - с соседством его загородного дома с губернаторской резиденцией. Еще более злые языки поговаривают, что Кокорин женат на племяннице Леонида Полежаева. Если это так, то тут, как говорится, против семьи не попрешь. На суде с "БК" по поводу скандального строительства жилого дома в Омской крепости адвокат г-на Кокорина возмутился, мол, раздули пожар, как будто Валерий Михайлович построил дом на Красной площади! Видимо, это был тонкий намек: пусть теперь и москвичи опасаются прихода необузданного строителя, ведь историческую часть Омска Кокорин уже освоил.
Справка
почти 5 млн. рублей в год недополучает бюджет города за аренду земли под ТК "Каскад".
Главное управление по земельным ресурсам Омской области обратилось в арбитраж с просьбой внести изменения в договор аренды земельного участка, на котором расположен ТК "Каскад". Схема ухода от налогов оказалась простой и беспроигрышной. В 2005 году ЗАО "УПТК "АСК" арендовало землю для строительства торгового комплекса. В 2007 году право собственности на уже работающие здания ТК было передано "дочкам" - ЗАО "ОК "Каскад" и ЗАО "ТЦ "Каскад", но договор аренды земли на новых условиях не перезаключили. В итоге до сих пор за участок платится как за землю под незавершенным строительством - 32 тысячи рублей в месяц вместо 428 тысяч.
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru