Новости. Омск

Омский Бессмертный полк в лицах: полтора часа шествия всенародной памяти

Вчера в 14.00 от библиотеки им. Пушкина в пятый раз в Омске стартовал Бессмертный полк. Уже известно, что в этом году в акции вновь приняло участие рекордное количество человек – около 50 000.

Для сравнения в прошлом году было всего 30 000 участников, а в 2013 году пришло всего лишь 5000 человек.

Час и двадцать минут колонна двигалась сквозь Соборную площадь. В то время, как голова колонны уже достигла конечной точки – площади у магазина «Океан» – замыкавшие процессию омичи еще оставались у метромоста.

В этом году в шествии приняла участие сенатор от Омской области Елена Мизулина с портретом своего отца Бориса Дмитриева.

Также в колонне прошел губернатор Виктор Назаров и спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский.

Виктор Иванович, как и в прошлом году, нес портрет своего деда Александра Чернецкого.

Евгений Ремезов, инженер ПО «Полет» с портретом своего отца и Михаил Остроушенко, руководитель ПО «Полет» с портретом Жана Луи Тюляна, командира эскадрильи «Нормандия»

В этом году многие омичи помимо портретов своих родных взяли с собой распечатанные тексты песен, а также портативные колонки для воспроизведения их же, чтобы можно было подпевать.

В Бессмертном полку была сформирована и отдельная «Поющая колонна», участники которой специально готовились и учили песни.

Некоторые омичи даже принесли с собой музыкальные инструменты – гармони, аккордеоны и гитары.

Были и те, у кого в качестве музыкальных инструментов, точнее, вместо барабанов, в руках оказались пластиковые полуторалитровые бутылки.

Еще одна необычная тенденция Бессмертного полка – украшенные коляски и детки дошкольного, а то и додетсадовского возраста, одетые в форму времен Великой Отечественной войны.

Несомненно, данный экипаж был самым впечатляющим. 

Очаровательная санитарка мило улыбалась другим участникам профессии.

А это уже более гламурный вариант – с красными колготами и ярко-сиреневыми солнечными очками. 

Бывало и такое – в ожидании, пока процессия начнет движение или пройдет хотя бы половину пути, самые маленькие участники засыпали. 

Взрослым участникам порой приходилось проявлять недюжинный героизм. Руки этой женщины заняты тростями – чтобы она могла пройти в Бессмертном полку своими ногами. Ну а портреты троих своих близких героическая омичка закрепила у себя за спиной.

Омич Вильям Девлеткильдеев вместе с портретами родственников взял с собой на шествие легендарный «победный» выпуск «Омской правды», напечатанный красными чернилами. 

Семейные реликвии принесли и другие участники Бессмертного полка. Например, военный мундир родственника.

Отрадно, что каждый год в шествии участвует все больше и больше молодежи. Причем не только из студенческих отрядов и молодежных организаций.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ну и ну10.05.2017 09:22:07
А в Новосибирске на такое мероприятие вышло в 5 раз больше людей и салют у них в 6 местах, почему так? Они настолько активней и богаче нас? Или у них мэр круче?
0
0
Патриот10.05.2017 17:46:51
Jvcr, Делайте бесплатно и раздавайте людям.В чем проблема то? Примером покажите как надо…
0
0
Зи11.05.2017 09:42:42
К организаторам пожелание и просьба- на следующий год по ходу следования колонны поставить колонки с военными песнями, все-таки в колонне в тишине идти как-то не очень.
2
0
омичка11.05.2017 16:38:02
Да, были в центре, прошли вместе с полком. Это здорово, потрясающая акция памяти. Много было людей с семьями, с детьми, очень много шло людей. Иногда пели песни, кричали "ура!" Потрясающие чувства гордости. Спасибо организаторам, это было прекрасно.
0
0
Анна11.05.2017 16:41:33
Почему в тишине? Да вы что, а сколько песен пели люди, некоторые шли с гармошкой! Да и вообще, это же все на энтузиазме людей. ВОт и покажите пример в следующем году. Да и музыка вообще-то была.
0
0
09 августа 2017
3086 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]