Новости. Омск

Омску собираются расширить «зеленый пояс»

Сразу на полмиллиона деревьев. (СХЕМА)

В Год экологии омские лесхозы обязали высадить в сельских районах Омской области не менее 500 000 сеянцев сосны и ели. Это поручение лично дал губернатор Назаров.

«Зеленый пояс» в первую очередь начнут расширять в 30-ти километровой зоне Омска (Любинский, Азовский, Таврический, Омский районы). Также будут восстанавливать территории, где деревья пострадали от пожаров и вырубок.

Проведут работы и по оздоровлению лесов. Например, это необходимо лиственным лесам, которые в 2015 году атаковал непарный шелкопряд, и хвойникам, которые тогда же облюбовал шелкопряд-монашенка. Березняки уже восстановились, а вот поврежденные реликтовые хвойники в Красноярско-Чернолучинской зоне отдыха пришлось оперативно вырубать на территории 3,7 га. Сейчас потери восполняют свежими сеянцами.

В райцентре Большие Уки собираются создать дендропарк по предложению регионального отделения Русского географического общества. Там высадят уникальные растения северной зоны Омского Прииртышья.

Не забывают и о столице региона. Только в этом году в сквере возле восстановленного цирка высадили 28 елей и 19 сосен высотой в 2,5 метра в рамках проекта «Хвойные сады города Омска».

Схема: «Омская губерния»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость11.05.2017 10:45:54
Если успеют, а то при таких ветрах сдует напрочь г. Омск. А еще вырубку лесов бы прекратили, а то скоро и в Таре придется высаживать саженцы. Странное дело все всё знают, а бардак не прекращается.
0
0
Виталий11.05.2017 10:46:25
Все правильно, в области садят деревья, а в городе их вырубают, они же всем мешают. Вчера например, во дворе дома по ул. 11-я Ремесленная, 29 Омскэнерго просто вырубило десяток деревьев, вместо того что бы заменить провод которому лет пятьдесят, на современный кабель, зато год Экологии в стране объявили
0
0
Гость11.05.2017 11:58:41
В городе ужасный ветер где мало деревьев и деревья кронированные не просто уродство, но и совершенно бесполезный объект, нет тени, нет очистки воздуха из-за маленькой кроны и нет защиты от ветра. Осталось немного мест где много деревьев и их кроны не обрезали, так там прямо душа радуется, на это и смотреть приятно и ветра нет. Реально даже непривычно в таких скверах гулять, без ветра и пыли в глаза, где дышать не просто легко, но воздух имеет вкус. Совсем над людьми уже издеваются. Такому радоваться уму непостижимо.
0
0
09 августа 2017
3848 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]