Новости. Омск

Депутаты Омского горсовета заявили, что не нуждаются в каких-то там компенсациях

В стенах омского парламента продолжается дискуссия о порядке возмещения средств, потраченных на подарки избирателям.

На прошедшем сегодня утром заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета депутаты вновь обсудили вопрос о компенсациях.

Финансовую тему поднял глава комитета, Юрий Федотов. Он предложил внести несколько поправок в решение, регламентирующее порядок возмещения средств, потраченных депутатами на работу с избирателями.

«Этот вопрос, как вы помните, уже обсуждался, был вынесен в Горсовет, но там его по необъяснимым причинам не приняли. Мы учли критику и доработали поправки», – объяснил Федотов контекст происходящего.

Раньше депутаты получали на работу с избирателями по 45 тысяч рублей в месяц, однако в декабре прокуратура мягко, но бескомпромиссно посоветовала депутатам как-то конкретизировать свои траты. Народные избранники возмутились и ответили, что излишняя конкретизация и бюрократизация работе с избирателями навредит. Правда, само решение всё же приняли и сейчас продолжают спорить о частностях.

Одна из этих частностей вызвала интерес депутата Сергея Дроздова.

«Вот у нас в пятой статье есть пункт про расходы на обеспечение мероприятий, информирование населения и подарки. Там есть ограничение «не более трёх тысяч рублей», и это как – на один подарок? Одному человеку? В день, в месяц, в год?», – не понял депутат.

Федотов в ответ пояснил, что количество подарков лимитировано количеством «красных дней календаря» – по три тысячи на каждый государственный праздник типа Дня Победы или Восьмого марта. А вот на подарки в честь дня радио или Дня взятия Бастилии денег депутатам теперь не дадут.

В процессе обсуждения Дроздов и Федотов признались, что лично они в подобных компенсациях не нуждаются, но порядок есть порядок.

«Сам я не пользуюсь 507-м решением. Может, вообще его снести? Пусть кто как может, тот так и тратит», – предложил крупный бизнесмен Дроздов.

«Я бы, честно говоря, тоже его отменил. Но не все депутаты могут себе это позволить. А Горсовет – это представительский орган, и в нём должны быть представители всех слоёв и социальных групп», – парировал не не менее крупный бизнесмен Федотов.

В итоге комитет единогласно одобрил предложенные поправки. Теперь их предстоит рассмотреть Горсовету.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей11.05.2017 12:09:44
сыр бор продолжается., а вот про оплату работы помощнико\жен и сынков как то мило забыли
2
1
Андрей11.05.2017 16:50:40
Подарил избирателю подарок и с него же денюжку взял в тройном размере в виде налога. Здорово!
0
0
.12.05.2017 12:02:25
Какие подарки. У депутатов есть фонд они из него оплачивают своим избирателям обучение в ВУЗах, за услуги стоматолога, за сделанные операции и прочее. Конечно если их избиратели предоставляют соответствующие финансовые документы. Мало кто из избирателей об этом знают, а кто знает обращаются к своим депутатам.
6
0
09 августа 2017
3482 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]