Новости. Омск

Омские работодатели будут перечислять страховые взносы напрямую в ФНС

Это связано с новым проектом «Прямые выплаты», который будет действовать на территории региона с 1 июля.

Как ранее писал БК55, с 1 июля в Омской области изменится порядок выплат пособий по временной нетрудоспособности и материнству: теперь граждане будут получать их не от работодателя, а напрямую из регионального отделения фонда «Прямые выплаты». О том, чем такие изменения обернутся для работодателей, рассказал сегодня управляющий Омским региональным отделением фонда социального страхования РФ Александр Лось.

С введением прямых выплат изменится система уплаты страховых взносов, отметил Александр Лось.

«Сейчас независимо от формы собственности, государственное это предприятие или частное, все начисления на фонд оплаты труда по страхованию на случай временной нетрудоспособности и материнства перечисляются в налоговую инспекцию», – рассказал глава омского фонда социального страхования.

Как подчеркнул Александр Лось, эти перечисления в налоговый фонд осуществляются уже с 1 января этого года (ранее они шли в фонд социального страхования), однако зачетный механизм все еще остался.

«Предприятие сегодня может в счет уплаты будущих страховых взносов в налоговую инспекцию выплатить эти пособия, но предоставить нам документы для камеральной проверки. Страхователи к нам с расходной частью обращаются, мы проверяем и в налоговую инспекцию отправляем наше решение камеральной проверки, – рассказал Александр Лось. – С 1 июля этот переходный этап полностью завершается. Все страховые взносы по страхованию на случай временной нетрудоспособности и материнства страхователи будут перечислять в Федеральную налоговую службу. Больше возможности в фонд прийти и попросить возмещения, как сегодня, не будет».

А вот порядок страховых выплат при несчастных случаях на производстве останется неизменным: отчисления будут также производиться в фонд социального страхования.

Как подчеркнула Марина Аюпова, помощник управляющего Омским региональным отделением фонда социального страхования РФ, с новой системой работодателю необходимо будет обращать внимание на сроки предоставления документов в фонд – в течение 5 рабочих дней после получения их от сотрудника, сроки перечисления страховых взносов в ФНС – до 15-го числа каждого месяца, а также на комплектность и правильность оформления всех документов.

Стоит отметить, что все указанные правила касаются и частных предпринимателей, имеющих в подчинении наемных работников.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3086 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]