Новости. Омск

Елена Свешникова: «Нужно государство наказывать за то, что россияне боятся и не могут себе позволить рожать детей»

Депутат Горсовета от «Справедливой России» прокомментировала скандальное предложение Путину ввести налог на малодетность и бездетность. 

*Подробнее о законе можно прочитать здесь. БК55 попросил известных омичек рассказать, что они думают по этому поводу.

- Меня веселят такие законопроекты! Вместо того, чтобы реально ввести прогрессивный подоходный налог или другие полезные идеи внедрять, они занимаются подобными вещами. Во-первых, я однозначно против такого налога. Если при советской власти был налог на бездетность, то, по крайней мере, у людей была работа, социальное жилье, бесплатное образование и медицина, вся необходимая поддержка от государства. Сейчас нет возможности получить нормальное жилье, квартиры никому не дают, нет нормального медицинского обслуживания, обучения в школе. Везде мы видим проблемы социального характера.

В результате довели до того, что люди просто боятся рожать. Не каждый готов в таких условиях к появлению в семье даже одного ребенка: неизвестно, получится ли его поставить на ноги.

Кто по молодости не боится еще ничего, в таких семьях дети появляются рано. Но потом им все равно приходится столкнуться с этими проблемами. Более основательные личности пытаются сами создать ту социальную базу для своего ребенка, которую не дает государство. Зарабатывают, копят деньги. Чтобы эту базу создать, требуется лет десять-пятнадцать. Поэтому многие рожают поздно, и после 30 лет, и даже после 40.

И теперь получается: за то, что люди пытаются за государство создать социальную базу для своих детей, их хотят обложить налогом, это глупо. И просто издевательство!

Кроме того этими «законотворцами» может преследоваться такая цель: вот молодежь на митинги выходит, чего-то требует, против чего-то протестует, а давайте им введем налог на бездетность, и пусть они детей рожают и дома сидят!

Непонятно, как вообще можно рассматривать подобный налог. Рожают детей там, где нормально живется. А не рожают не потому, что не хотят. Можно было бы понять, если бы у нас было изобилие в стране, спокойствие, вольность, надежность, стабильность. Но у нас этого нет, и людей за это наказывать нельзя ни в коем случае, нужно государство наказывать за то, что россияне боятся и не могут себе позволить рожать детей».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья11.05.2017 15:22:29
Автор статьи вы правы на все 100%.Побольше -бы таких как вы .
19
3
Ирина11.05.2017 15:38:05
Молодец Свешникова! Сказала все так, как оно и есть на самом деле!
16
3
неравнодушный11.05.2017 18:16:06
Да никакими налогами вы не заставите людей рожать для вас рабов бесправных. Сделайте так чтобы люди наконец то жить стали хорошо, а не выживать, и тогда никакие налоги не понадобятся, люди сами начнут детей заводить и без указки правительства.
9
0
мимо проходил11.05.2017 19:24:58
)))) Очередная полит-песенница выскочила! Народ разводят как котят, и как хотят)))) Интереснее всего в таких полит-операциях обнаружить не того, кто опубликовал ради таких вот псевдорадетелей, а того, кто подсунул публиковавшему: иногда эта целая многоходовка, однако!..))))
0
2
Сергей11.05.2017 22:39:54
Здесь все против трудящегося-законопослушного человека. Ребенка нужно родить здоровым, что само по себе сложно при низком уровне медицины и цинизме медперсонала. Потом начинается хождение по мукам-садикам, это еще если повезет в него попасть. Дальше школа, где также будут вымогать и вкладывать в голову ребенка любой рпцэшный бред, но не качественные знания. Ну и главная забота родителей мальчишек *отмазать от рабовладельческой армии*, поскольку риски для здоровья и жизни выше, чем в колонии, зачем и за что. Ну высшее образование само-собой, теперь даже продавцом в сельпо без него никак.

При всей любви к детям, многие не хотят их обрекать на такую жизнь. Но есть и другие, умеющие приспособиться, у них все прекрасно, просто надо не иметь совести и чести, чтобы процветать в этой стране, да интеллекта с трудолюбием, тоже желательно не иметь, поскольку наказуемы.

В общем как в песенке *Иметь или не иметь*.
3
0
Сергей Владимирович12.05.2017 09:37:41
Свешниковой для начала надо рассчитаться с долгами и только потом обвинять в чём то государство.
2
5
Гена12.05.2017 09:42:12
Эта болтовня очередная пустышка, которая отвлекает народ от истинных проблем внутри.
1
0
гость12.05.2017 14:54:09
вообще-то, если Вы заметили, это Свешникова говорит, а автор только изложил на бумагу.
0
0
09 августа 2017
3168 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]