Новости. Омск

Татьяна Нагибина: «Налог на малодетность предлагают – может, на воздух сразу введем?»

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» жестко раскритиковала идею штрафовать семьи без детей и с одним ребенком. 

– Татьяна Федоровна, вчера СМИ облетели новости о том, что президенту предложили облагать налогом семьи с одним ребенком или без детей (если нет медицинских противопоказаний). Как вы считаете, стоит ли поддержать подобную инициативу Института демографии, миграции и регионального развития?

– Конечно, не стоит! Во-первых, у каждого человека своя жизнь, свое здоровье, свои проблемы, и это все влияет на появление детей в семьях. Нужно индивидуально подходить к каждому человеку, понять, может ли данная конкретная семья воспитать и вырастить много детей или нет.

– Насколько нам известно, нашлись и те, кто поддерживает эту идею...

Да, я тоже видела и слышала комментарии к этой новости в таком ключе, что этот закон нужен, якобы нечего женщине заниматься карьерой, нужно рожать и воспитывать детей. Я повторюсь: не надо выбирать за других людей.

– Не менее популярно мнение, что сейчас в стране просто нет условий для того, чтобы появлялись многодетные семьи. Что вы об этом думаете?

Я могу по своему примеру сказать: мне «выпало счастье» своих детей родить в 90-е годы, когда есть было нечего, когда даже жить было негде, приходилось скитаться. Не было никаких условий. Когда-то я тоже хотела, чтобы у меня было трое-четверо детей, но не сложилось из-за этого. И сейчас та же самая история: у нас в стране низкий уровень жизни. И люди, когда у них появляется ребенок, думают как хотя бы его одного прокормить, обеспечить ему достойное будущее. Кончилось то время, когда нам давали квартиры, когда было трудоустройство по распределению после института, гарантированное бесплатное образование, медицина. Сначала нужно принимать такие законы, чтобы поднять уровень жизни.

– Как вы думаете, если такой закон о налоге примут, увеличится ли количество так называемого «сожительства», когда пары просто предпочтут не узаконивать свои отношения, чтобы не платить свой «штраф» за недостаточное количество детей по мнению государства?

Думаю, что да, это возможно. К какому времени мы в итоге вернемся? К двадцатым-тридцатым годам, когда не было возможности регистрировать браки? Это же полный бред.

– Ответственным за прохождение закона предлагается сделать в том числе Минобороны страны. Как вы думаете, зачем?

Наверное, чтобы увеличить нашу «бесплатную» армию. Может быть, они еще и девочек хотят впоследствии сделать военнобязанными. После таких предложений можно ждать чего угодно.

– Как, по-вашему, с чего стоило бы начать, если государство хочет увеличить количество многодетных семей в стране?

Давайте посмотрим, что дает нам государство. Пока еще какое-то бесплатное образование и медицину. Но именно «какую-то». Далее. Возьмем среднестатистическую молодую семью в Омске. Предположим, муж получает около 30 000 рублей, и это уже считается неплохой зарплатой, а его жена в декрете. Как им вообще прожить на такую сумму? Как обеспечивать ребенка?! Не говоря уже о том, какие расходы добавляются, если малыш вдруг заболел. А какие деньги нужны, чтобы в школу отправить ребенка, даже одного! Про себя они вообще могут забыть.

Поэтому, однозначно, нужно сначала подумать об уровне жизни россиян, а потом уже о таких налогах. Так можно и до налога на воздух дойти! В Омске постоянно воняет этилмеркаптаном, кто-то же его выбрасывает. Может пора уже ему платить налог, чтобы нас перестали травить?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость11.05.2017 16:09:52
Болтовня полная, а с недавнего времени, когда она стала Нателе Полежаевой её лживые митинги организовывать, еще и ложь чистой воды — все что эта прикормленная партия делает!
7
14
Владимир Владимирович11.05.2017 16:48:17
Предлагаю бездетных вообще выселять со страны. А налогом на воздух пора обложить автолюбителей, ибо одна машина за год сжирает кислорода что 1000000 человек и за пять не смогут.
2
9
Владимир Владимирович11.05.2017 16:49:37
А еще замечательны налог, за тупость во властных структурах, равный двухкратному заработку. Затупил держи подачу.
9
0
Прохожий11.05.2017 16:52:04
Молодец! Умная женщина! На все вопросы ответила честно, ничего не слукавила. И про медицину "какую-то", и про этилмеркаптан.
Молодец! Уважаю!
Есть чему поучиться у нее нашим продажным якобы мужчинам, якобы политикам!
10
3
водитель11.05.2017 17:06:23
Владимиру ЯКОБЫ Владимировичу

Вы ооочень зря" беспокоитесь " об автолюбителях… Они и тааак обложены — дальше некуда!!! Вот свежие данные.
"Всемирное энергетическое агенство сравнило стоимость бензина в 61 стране. Хотя РФ в прошлом году вышла на первое место по добыче нефти, бензин у нас далеко не самый дешевый." сокращая статью приведу пример стоимости одного ГАЛЛОНА бензина (3, 785 л); РФ — 161, 7 руб США — 145 руб. " При этом, по статистике средняя зарплата в США в 5, 2 раза выше, чем в РФ"
3
2
11111.05.2017 17:07:59
Владимиру Владимировичу вопрос. А куда бы вы выселили бездетных? в Китай иль в амазонку к аллигаторам?
0
0
Ъъъ11.05.2017 17:27:41
получается именно то что получается, а именно — выходит так что наши руководители могут только данью нас обкладывать, а не головой думать, хотя учитывая наши ОБЩИЕ ископаемые можем жить не хуже ОАЭ, а на деле???
поучитесь лучше у азиатских руководителей где отстающие страны (а по факту давно опередившие нас) так вот у них предприниматели налоги вовсе не платят, а у нас только болтовня о поддержке предпринимателей, да думки чего бы ещё обложить данью, чтоб не думать головой, а насущные вопросы решать за счёт простых граждан
4
0
свободный11.05.2017 18:55:14
Те, кто додумался до такого маразма, наверное совсем не представляют жизнь рядового россиянина. Малодетные семьи — результат нищеты народа и отсутствия веры в будущее. О каком налоге на малодетность может идти речь, когда вырастить, одеть, обуть, дать образование одному ребенку простому бюджетнику ох как не легко, не говоря о том, что не помешало бы к совершеннолетию и какой-никакой "угол" для ребенка справить. Государству сначала нужно поднять уровень жизни подавляющей части россиян, а потом задаваться вопросом о количестве детей в семьях. Извините, но когда оклад бюджетника слегка превышает прожиточный минимум, стыдно должно быть власть имущим в нашей стране.
13
0
мимо проходил11.05.2017 19:37:24
водителю якобы (но без больших букв):, а что, у нас в стране табу на владимиров владимировичей?!))) Или по талонам очередь на них?)))
0
0
45611.05.2017 20:33:05
Стоило ли сотрясать воздух изза такой чепухи? мало ли что кому взбредет предложить? у нас пока за глупость никого с должности не сняли. Ну, доьрый путин откажет. Вот и все при деле.
0
0
Ирина11.05.2017 20:50:23
Сначала нужно принимать такие законы, чтобы поднять уровень жизни
=====
Именно законами и поднимается уровень жизни. да-да
0
0
автоледи11.05.2017 22:01:25
Единственная правильная мысль у комментатора 456 — сейчас таких вбросов с непопулярными законами будет масса.Выборы ведь на носу, не ведитесь на это, люди! Как всегда, кое-кому нужно создать имидж доброго человека.
2
0
.Омич11.05.2017 22:19:41
Конечно молодец, только ничего конкретного не сказала. Во-первых, если женятся, должны думать как будут жить не надеясь на кого-то, а сами решать свои проблемы, в том числе квартирный вопрос. Во-вторых, если решили родить одного и более детей, должны подумать, смогут ли они его прокормить, одеть, воспитать и дать дорогу в самостоятельную жизнь. В-третьих, создав семью надо обоим родителям работать и после рождения ребенка мать будет получать послеродовые. В-четвертых, создав семью, мужчина должен обеспечить её материально, так было всегда в России и так должно быть.
12
3
Сергей11.05.2017 22:27:53
Популизм чистой воды, а после информации о связях с Наташей Полежаевой, просто перестал воспринимать автора в серьез, как и Яковлеву. Те люди для которых деньги не пахнут, не должны выступать от имени общества, для этого хватает продажной власти.
0
0
геннадий12.05.2017 00:38:25
И всех "женщин" поставить на спец учет через военкоматы! А тех кто "девочек" рожает — надо направить на "курсы повышения квалификации", особенно в практической части курсов! Курсы поручить проводить Министерству обороны!
Ах да, забыл — КАЖДОМУ МУЖИКУ ДАТЬ ПО 3! Нет — по 5 баб! А лучше сразу по 10… И желательно "сертифицированных" (то есть обученных рожать только мальчиков и не менее 2-х за раз!).
Без детных же надо подвергать "принудительному обдетениванию" (ну как наркоманов принудительно лечат так и их "обдетивать").
И это — Омичам надо готовится к получению счета за "нюханье этилмеркаптана" (он все ж денег стоит -, а то нюхают бесплатно и еще не довольны!).
СМЕХ ДА И ТОЛЬКО — А ЧЕГО ТУТ СКАЗАТЬ ЕЩЕ? ЗАВТРА "ДУРИЛКА ИЗ ЕР ВНЕСЕТ ТАКОЙ ЗАКОН (КАК Я НАПИСАЛ ВЫШЕ) И ЕГО ПРИМУТ!
5
0
освоение бюджета12.05.2017 09:53:01
Тупой и еще тупее.. На таких законодательных инициативах шьются белые одежды для главного лица главного мероприятия 2018 года. Чем ближе час икс — тем больше будет непопулярных вбросов. Предвыборная технология, не более.
0
0
умная курица12.05.2017 10:55:44
Автоледи, а никто не ведется. Это вброс безграмотный. Тем самым инициаторы налога косвенно признают, что у нас бездетность является роскошью и привилегией. Как доход, недвижимость или наследство. А детородство наоборот, тягостное бремя и дорога в нищету, несмотря на все уси-пуси. Президент же у нас пока нормальный.
0
0
Зинаида12.05.2017 11:42:58
Владимиру Владимировичу. Согласна с Вами, конечно, нужно выселять из страны. Предпочтительно, в Европу. А потом всех обложить, и автомобилистов в том числе.
2
0
омский нытик12.05.2017 12:38:31
Да чё мелочиться, посадить всех на философский пароход, и — … Можно в Европу, можно в Канаду, или Бразилию, на худой конец, там хоть тепло и фрукты.
Сразу на воздух нельзя — мы ведь, гады, дышать перестанем, как перестали когда-то лечиться, отдыхать, рожать… Надо сначала на воду ввести, на снег, на покупку хлеба -, а то чё это мы, гады, в магазины ходим, а за вход и выход не платим (как на курортный сбор) -, а потом уже на воздух. Только надо грамотно вводить — посчитать, сколько лет прожил, сколько воздуха вдохнул, разницу с выдыхаемым вычесть, чтоб, значит, невозвращённый обществу воздух учесть, и тогда за все эти годы и взыскать. А что, с наших властителей даже уплаченные налоги сняли, поскольку их теперь, болезных, в куршавели не пускают фуагру есть. Так что можно за весь выдышанный воздух, да со всего населения, — правительство обогатится. Можно будет вторую планету купить за воздух.
1
0
Лёня08.06.2017 19:48:27
какие вы все жалкие: человечки, пытающиеся отшучиваться, и быть "позитивными" на волне всеобщего декаданса и разрухи. Жрите, что дают и не пытайтесь быть остроумными
0
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]