Новости. Омск

Рассадой и шашлыками омичи затариваются на фестивале для дачников

Он обещает собрать всех садоводов в одном месте. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 11 мая, в парке «На Королева» открылся большой фестиваль «УДача фест». По замыслу организаторов, здесь омские дачники смогут подготовиться к началу сезона: купить саженцы, украшения для своего участка, теплицы на будущее.

Но, как выяснилось при беглой прогулке по парку, фестиваль будет интересен и тем, кто вообще не увлекается садоводством. По всей территории парка что-то варится, жарится, парится: здесь готовят и продают шашлыки, стоят огромные казаны с пловом, установили даже специальную печь, тандыр, в которой пекут лепешки.

Так сразу и не скажешь, что фестиваль для садоводов, а не для любителей восточной кухни.

Идем дальше. Кроме саженцев деревьев и цветов здесь продают практически все: копчености, халаты, шерстяные носки, амулеты, косметику и прочие ходовые ярмарочные товары.

При этом цены на те же продукты выше, чем в магазинах, но зато здесь можно купить все и сразу, а как бонус – загар и одежда с ароматом шашлыка. 

Омским дачникам будет интересно присмотреть себе теплицу на участок или кованую скамейку, а садоводам-любителям наверняка приглянется изобилие цветов.

Для развлечения омичей в центре парка установили сцену, где в течение всех четырех дней будут выступать музыкальные ансамбли и танцевальные коллективы.

А для самых маленьких омичей в парке работает контактный зоопарк с грызунами и пони.

Каждый день обещают проводить мастер-классы, например, по выдуванию из стекла и работе с металлом. Можно даже научиться делать горшки из глины.

Некоторые саженцы, вроде бы, раздавали бесплатно. По крайне мере, это было заявлено в программе фестиваля, но найти это загадочное место корреспонденту БК55 не удалось.

Зато бесплатно и всем подряд раздавали семена. Рекламная кампания партии «Справедливая Россия» пользовалась успехом: пенсионеры выстраивались в очередь перед их палаткой. Как оказалось, комплект семян и лунный календарь выдают за заполненную анкету, где нужно указать свое полное имя, контактный телефон и адрес. Вероятно, перед сентябрьскими выборами эти омичи вспомнят о весенних подарках.

Отметим, что фестиваль завершится в это воскресенье, 14 мая.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]