Новости. Омск

Обвиняемый в угоне авто омич признался, что его избили в полиции

Член ОПГ, похищавший арендованные машины, рассказал суду о своем задержании. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Первомайском районном суде Омска рассматривают дело угонщиков арендованных автомобилей. Среди обвиняемых пятеро человек, двое из которых зарабатывали на жизнь «перекупом» автомобилей.

Лоптеву С.С., Евдакимову И.В., Опарину В.В., Сулейменову К.К. и Кергерту А.А вменяют мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере. По мнению следствия, они угнали несколько автомобилей, которые взяли в аренду, а потом продали их.

Процесс начался еще в ноябре прошлого года и сейчас находится на стадии допроса обвиняемых. Сегодня свои показания дал Евдакимов, который решил рассказать о своей явке с повинной. По словам подсудимого, следователь не брал с него показания о задержании, а просто заставил его подписать бумагу.

Как пояснил Евдакимов, задержание происходило следующим образом: к нему в квартиру ворвались сотрудники СОБРа и полиции, надели на него и его брата наручники и увезли в участок. А уже в полиции его начали избивать и заставили признался в продаже угнанных автомобилей.

«Мне угрожали, что если я откажусь от показаний, то вместе с братом пойду за Лоптевым (ныне организатор ОПГ находится под стражей – прим. ред.). Обещали подкинуть в дом родителей наркотики», – рассказывает Евдакимов.

Признаться и пожаловаться на правоохранителей мужчина решился только месяц назад, посоветовавшись с адвокатом. Он обратился в следственный комитет, но в ответ лишь услышал, что они проведут проверку.

Подсудимый принес справку из больницы, которая подтверждает его показания: перелом руки, гематомы и ссадины по всему телу. Суд приобщил ее к материалам дела.

От показаний, которые находятся у суда, Евдакимов отказался. Мужчина говорит, что ему даже не позволили прочесть то, под чем нужно было поставить подпись. После запугиваний за мужчиной следили сотрудники полиции, а телефоны прослушивались. Он посетовал на то, что такие ситуации происходят повсеместно – об этом «рассказывают по телевизору».

«Да по телевизору много что показывают. Нужно своей головой думать», – ответил на эту реплику судья.

В заседании был объявлен перерыв, однако в скором времени суд перейдет к прениям сторон.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья11.05.2017 20:49:00
А что он хотел, талон на усиленное питание?
9
2
ешншнш11.05.2017 21:49:36
Хорошая реплика от судьи))) Вместо того, чтобы разобраться "Мало что показывают" …)))) То есть — судье, судя по этой реплике, по сути — наплевать — виноват ли человек в самом деле или нет, главное — дело быстро состряпать и закрыть, так получается? А ведь судья из ваших налогов зарплату получает, омичи, и немаленькую зарплату. Завтра вашего мужа, брата, сына на улице отловят, руку поломают и никто даже разбираться не будет, так получается? Веселуха, что тут скажешь…
7
3
Читатель11.05.2017 22:26:03
Т.е. во время всего следствия, рассмотрения в суде он не вспоминал, что его якобы избивали. А накануне прений сторон вдруг, посоветовавшись с адвокатом, память проснулась! Обычный приёмчик жуликов и отработка денег платных адвокатов! А дадут реальный срок, ещё и все время отсидки будет жалобы строчить, что, мол, невиновного ни в чем человека засадили! Как машины отжимать- пожалуйста, а как отвечать за содеянное — справки всякие толкать начинают!
8
1
водитель11.05.2017 22:48:06
Читателю

Виноват — С У Д И Т Е, но зачем РУКИ ломать даже, если это и ПРЕСТУПНИК, добиваясь ЧИСТОСЕРДЕЧНОГО ПРИЗНАНИЯ???
2
4
Мыслитель12.05.2017 06:12:58
А у самих когда что-то случится, прибегаете в полицию, требуете — разберитесь, требуете применить силу в отношении ваших обидчиков. А потом — "ах, какие ужасные эти полицейские". Никто никого не бьет, люди рассказывают городские байки, которые от кого-то слышали, зачастую просят близких нанести им увечья, чтобы зафиксировать их на освидетельствовании и поставить под сомнение ранее данные ими признательные показания. У полицейских семьи, никто не хочет садиться в тюрьму из-за убогого жулика.
5
3
Сергей Иванович12.05.2017 06:48:23
Да нет, -и тут две, а то и больше правды! И бьют и отрабатывают удары на алкашах. Ну народ у нас такой -где другой -то возьмёшь? ТРАДИЦИИ опять же .И отец кости ломал, и дед -работа такая! Ну и эти хмыри -ведут себя -как школьники. Попался -будь мужиком.
1
1
Омич Ка12.05.2017 10:25:41
А ты думал премию дадут? Я бы за свою единственную машину вообще прибила бы!
1
0
Иван12.05.2017 13:44:21
мслитель-читатель-*-костолом
0
0
Омич12.05.2017 16:21:47
Вор должен сидеть в тюрьме!
Подельники сами его отмудохали за то, что он их всех слил.
0
0
александр13.05.2017 11:11:08
сам же этот Евдакимов сказал что такое часто по телевизору рассказывают А по нему говорят что в полиции не * совсем работают чтоб синяки ссадины и переломы оставлять Оно им надо по судам прокуратурам бегать Соврал по любой
0
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]