Новости. Омск

Людей в Омской области возят по-прежнему на неисправных автобусах

Фото из архива

Объявлено, что власти арестовали 5 автобусов нелегальных перевозчиков.

Сегодня представители минпрома Омской области совместно с сотрудниками других структур в ходе  рейда по борьбе с нелегальным бизнесом в сфере пассажирских перевозок на трассе Тюмень – Омск было задержали автобус, который перевозил пассажиров по направлению Омск – р.п.Тевриз. При осмотре было обнаружено, что у автомобиля есть разрешительный документ, но отсутствовал путевой лист с отметкой о прохождении медицинского и технического осмотра. Также были выявлены неисправности автомобиля.

«Нелегальные перевозчики опасны тем, что они не несут ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. Кроме того, водители-нелегалы перед выездом не подвергаются медицинской проверке, а автомобиль – техническому контролю», – сообщил руководитель департамента транспорта минпрома Алексей Лазуткин.

На сегодня в Омской области арестовано 5 транспортных средств, которые будут находиться на специализированной стоянке до принятия соответствующего решения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мурка12.05.2017 23:21:42
Фото к статье классное! Для незнающих на них Юра Венцель, которые с перевозчиков бабло стрегёт, за якобы неисправности автобусов. Кто дал отпускают, кто не дал — естественно штрафстоянка. Я заяву уже написала.
0
0
Как-то так13.05.2017 01:58:02
«Нелегальные перевозчики опасны тем, что они не несут ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. Кроме того, водители-нелегалы перед выездом не подвергаются медицинской проверке, а автомобиль — техническому контролю», — сообщил руководитель департамента транспорта Минпрома Алексей Лазуткин".
Судя по приведенному примеру, водители-легалы перед выездом тоже не особо заморачиваются с осмотрами. И в чем разница?! Получается, только в том, что сегодня для того чтобы работать, перевозчику нужно "дружить" с чиновниками. Именно в этом и суть всех проводимых "реформ", что в области, что в городе. А они все про безопасность.
Леша, а сколько бюджетных денег вбухали в РНИС и зачем он нужен, если своих контрольных функций все равно не выполняет? Т.е. и здесь целью было освоение бюджета и получение "рычага дружбы" в общении с перевозчиками.
0
0
Как-то так13.05.2017 02:11:31
Нелегальные перевозчики опасны тем, что они не несут ответственности за жизнь и здоровье пассажиров.
У всех перевозчиков и легальных и нелегальных ответственность перед пассажирами, помимо ОСАГО, застрахована по 67-ФЗ. За отсутствие страховки- штраф 40–50 тыс. руб., не забалуешь. Только вот случаев привлечения нелегалов по этой статье в практике уже давно нет. И это при практически ежедневных рейдах! Просто все застрахованы. И Лазуткину ли об этом не знать. А может директор-то департамента и не знает?!
Значит, цель данной дезинформации — в очередной раз нагнать жути на население. *
1
0
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]