Новости. Омск

Неизвестные разобрали спасательную станцию в Чернолучье на стройматериалы

 Омская транспортная прокуратура обнаружила в деятельности госинспекции по маломерным судам по Омской области нарушения закона в сфере использования госимущества.
Проверка Центра Государственной инспекции (ГИМС) по маломерным судам МЧС РФ по Омской области выявлены многочисленные нарушения закона. 
Установлено, что распоряжением Комитета по управлению имуществом Омской области в 2000 году ГИИМС на праве оперативного управления предоставлен объект федерального имущества – здание спасательной станции (в поселке Чернолучье Омской области). 
Сотрудники ведомств не обеспечили сохранность объекта государственной собственности. Здание спасательной станции в Чернолучье разобрано неизвестными до фундамента (балансовая стоимость здания составляла 104 881 руб.). Очевидно, местные жители растащили здание на стройматериалы.
Кроме того, в нарушение требований Положения об учете федерального имущества сведения об изменении объекта федерального имущества не сообщены собственнику в лице ТУ Росимущества по Омской области. 
Проверка показала, что Центром ГИМС допускалось неэффективное использование федерального имущества, а также нарушение порядка предоставления сведений, необходимых для учета федерального имущества. 
По результатам проверки Омским транспортным прокурором в адрес руководителя Главного управления Центра ГИМС МЧС РФ по Омской области внесено представление об устранении нарушений закона о сохранности федерального имущества.
Представление рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица, включая начальника Центра ГИМС, привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Однако Виктор Зырянов, начальник отдела ГИМС главного управления МЧС по Омской области, от комментариев БК55 отказался, заявив, что ему ничего неизвестно о "пропаже спасательной станции. У нас все на месте".
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]