Новости. Омск

Два юных омича вернулись с победой со Всероссийской олимпиады школьников

А еще несколько взяли призовые места.

Закончился финальный всероссийский этап предметных олимпиад для школьников. Они проводились в течение апреля в разных городах страны.

Больше всего наград собрал областной многопрофильный образовательный центр по развитию одаренности №117. Денис Нестеров – среди победителей олимпиады по истории, а Никита Теплоухов – по обществознанию. Трое девушек – Варвара Диких, Анастасия Велькина и Татьяна Захарова – заняли призовые места в заключительных этапах состязаний знатоков права, французского языка и экономики соответственно.

Четверо призеров прославили лицей №64, как сообщает «Омская губерния». Сразу двое (Никита Поникаровский и Альберт Приз) удостоились наград за знание экономики, Александр Якунин и Александра Зайцева отличились среди юных информатиков и литературоведов.

Также Полина Шароватова из гимназии №85 стала призером заключительного этапа олимпиады по русскому языку, Дмитрий Ильченко из гимназии №88 – по обществознанию. Вячеслав Никонов из школы №151 и Аселя Орозова из гимназии №115 – по немецкому языку. Юрий Москвитин (гимназия №19) – по мировой художественной культуре.

Всего в региональную сборную по 22 предметам вошел 51 школьник. Участие спонсировал областной бюджет.

Отметим, что победители имеют право на льготы при поступлении в вузы, получение президентского гранта на обучение в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. Также ребятам предоставится возможность войти в сборную команду России Международных олимпиад по своему профилю.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич15.05.2017 14:13:28
Молодцы омичи! А кто-то говорил что в школах плохо учат и дети растут тупыми и безграмотными. Оказывается нет, всё зависит от родителей, учителей и стремления детей учиться и получать знания. Как сказал один мудрый человек: Какие родители — такие и дети!
1
1
Jo16.05.2017 05:11:15
Если бы ещё отменили целевиков и льготников, хотя бы на юрфаке, то адекватные юристы бы через 10 лет написали бы человеческие законы. Иначе, дорога способным детям только в Москву, Питер, Прагу или Нью Йорк. В Омске способным дорогу к счастью закрыли уже давно.
0
0
09 августа 2017
4187 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]