Новости. Омск

Юрий Тетянников: «Напился и подрался – вон с праймериз!»

Фото: Максим Самылкин

Глава омского отделения «Единой России» рассказал о том, за что партия может не допустить до выборов даже победившего в предварительном голосовании кандидата.

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвящённой теме праймериз кандидатов от «Единой России» в Горсовет, Юрий Тетянников рассказал о причинах, по которым кандидатов могут «отлучить» от предвыборного голосования.

Главный омский единоросс назвал три проступка, чреватых быстрым и бесповоротным исключением.

«Первая – это наличие судимости, вторая – неучастие в дебатах. Потому каждый кандидат должен не менее двух раз принять участие в дебатах. И в процессе агитационной деятельности запрещено нашим порядком критиковать своего оппонента, такого же коллегу, такого же кандидата. а этими вещами мы, оргкомитет, следим. Всего к нам поступило 147 заявлений, 131 человек в итоге зарегистрирован. 11 участников были исключены из списка в связи с предоставлением неполного комплекта документов: у них отсутствует справка об отсутствии судимости», – пояснил он.

Собравшиеся журналисты поинтересовались судьбой депутата Сметанина, которого не допустили до праймериз из-за отсутствия справки о судимости. Отказ немало огорчил кандидата, который предполагал, что недостающий документ можно будет принести в течение мая.

«Решение оргкомитета об исключении принималось коллегиально, комитет большой, больше 20 человек. В отношении не только него, но и других кандидатов, не предоставивших справку. Которую необходимо было принести до момента завершения приёма документов, до 28 апреля. Но даже на 11 мая, на момент последнего заседания, этой справки не было. А 11 мая мы уже передавали фамилии для печати бюллетеней. Есть положение, оно размещено на нашем сайте, сайт все кандидаты видели, и там это чётко прописано. Кто ему мог сказать про май – останется тайной, но, наверное, он расскажет».

Кандидатов, нарушивших заповеди «не критикуй» и «дебатируй», также ждёт неминуемое исключение. Правда в этом случае процедура будет несколько сложнее.

«Мы будем следить за тем, как кандидаты посещают предвыборные дебаты, и снимать тех, кто их игнорирует. Что же до незаконной критики, то только после поступления жалобы от другого кандидата, в отношении которого она велась. На первый раз будет предупреждение, на второй – снятие. Да, оргкомитет имеет такое право снять кандидата».

На вопрос о том, может ли партия вмешаться в результаты праймериз и выдвинуть в депутаты не победителя, а другого кандидата, Тетянников ответил уверенно и чётко:

«Это возможно только при одном условии: за этот период судимость, нарушение положения и больше ничего. Положение нарушать нельзя, критиковать нельзя своего оппонента, дискредитировать партию нельзя. Дискредитировать партию – это, например, подраться в нетрезвом виде, стать фигурантом скандала и быть исключённым из партии. Это не уголовное дело, но тоже подпадает. Кроме этого – ничего».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич15.05.2017 19:16:09
"Напился и подрался — вон с праймериз!"

А воровать по прежнему можно?!
7
1
котюня16.05.2017 08:27:12
Не платить за услуги ЖКХ это тоже — воровать… За казённый счёт ездить отдыхать в рабочее время это тоже — воровать… Вор — банкрот, не перестаёт быть вором!!!
5
1
Ъъъ16.05.2017 09:46:03
Хороводы, хороводы, хороводы, где результаты работы?
Что сделано конкретно для города, для народа?
7
1
ланкастер16.05.2017 11:44:31
По этим вещам мы, оргкомитет, следим. Всего к нас поступило 147 заявлений, 131 человек в итоге зарегистрирован

Источник: http://bk55.ru/news/article/100493/НЕУЖЕЛИ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК КОРЯВО ГОВОРИТ? Ведь взято в кавычки — прямая речь!
0
1
Виктор16.05.2017 14:02:27
Похоже на детский лепет.
Негоже делать такие заявления руководителю регионального отделения "Единой России".
А, потом, уважаемые политтехнологи из Москвы удивляются низкому рейтингу партии "Едина Россия" в Омской области.
А, откуда, позвольте спросить, взяться высокому рейтингу, если руководитель своими заявлениями косвенно "обвиняет" членов партии в пьянстве и драках.
3
0
Карамелька16.05.2017 14:38:05
Все правильно говорит ЕдРосс! может не так красиво как демагоги из других партий зато по делу. Он по крайней мере город любит и пусть его в рамки загоняют, но хоть не врет.
0
3
Игорь Зорро16.05.2017 18:14:52
А Тетянников-то правильно все сказал и по делу. И хорошо умыл некоторых слишком грамотных "политтехнологов".
0
4
09 августа 2017
4158 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]