Новости. Омск

Лихачев выступил в суде по делу своего экс-коллеги Андрея Цимбаревича

Бывшего директора омского ООО «Труд» обвиняют в мошенничестве с четырнадцатью бюджетными миллионами рублей. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Ленинский районный суд Омска продолжил рассматривать дело бывшего гендиректора управляющей компании «Труд» Андрея Цимбаревича. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – обвинение считает, что Цимбаревич причинил администрации города ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Это произошло в 2012-2013 годах, когда еще будучи гендиректором ООО «Труд» Цимбаревич заключил контракты на капитальный ремонт нескольких многоквартирных домов в Ленинском округе Омска. Речь идет о домах по адресу ул. Труда, д. 10, ул. Труда, д. 12, ул. Калинина, д. 13, ул. Чайковского, д. 3, ул. Марченко, д. 9.

Ремонт якобы был проведен, а в департамент градостроительства, который был фактическим заказчиком работ по капремонту, поступили акты на получение средств – КС-2 и КС-3. Однако указанные суммы выплат не совпадали с теми средствами, которые были затрачены на ремонт домов. При этом в некоторых домах работы подрядчик не завершил.

Сегодня, 15 мая, в суде выступили свидетели: советник руководителя ООО «Труд» Александр Лихачев и начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Николай Машков.

По словам Лихачева, городская администрация после нескольких судов, которые закончились мировым соглашением, решила провести капитальный ремонт этих домов через управляющие компании на условиях софинансирования с жильцами. Администрация должна была заплатить 95% от указанной в смете суммы, а жильцы – оставшиеся 5%. Для выполнения работ департамент посоветовал якобы надежного подрядчика ПСК «Крост», который выручил администрацию в сложной ситуации.

«Если бы нам не подсунули этого подрядчика, то ремонт бы прошел нормально и качественно, деньги за работу были бы без проблем выплачены, и никто бы не сел в тюрьму. Я был категорически против приглашения этого подрядчика и хотел, чтобы работы проводило ООО «Антаблемент» – добросовестная компания. Директором «Кроста» была госпожа Есина, а я считал и до сих пор считаю, что женщина не должна руководить строительной организацией. Ну и вообще, я такой компании даже не знал», – заявил Лихачев.

Работы были выполнены частично, а в документах указали полную стоимость по смете. При этом в актах стоят подписи Цимбаревича, то есть именно он якобы дал добро на получение подрядчиком оставшихся денег – 70% от всей суммы. Однако сам обвиняемый заявляет, что его подписи подделали.

Свидетель пояснил, что деньги, 14 млн рублей, Цимбаревич не украл – они находятся на замороженных счетах ООО «Труд».

«Цимбаревич даже теоретически не мог похитить эти деньги, потому что они находились на отдельном счету. Спереть 50 тысяч, трубу или банку краски – это возможно, но красть миллионами... Все же проверяют. Единственный вариант – это сговор с подрядчиками. Но тут я ничего пояснить не могу, – рассказал Лихачев. – Обвиняемый живет в таком же доме, пятиэтажке. Небогато. Имеет машину, жену и собаку. Он живет у всех на виду, и его жизнь нисколько не изменилась».

На процессе выясняли, кто же должен подавать документы на оплату работ и как фактически это происходит. Для разъяснения этого вопроса в зал пригласили представителя городской администрации Николая Машкова. Как оказалось, порядок этой процедуры не регламентирован департаментом. Не нужны и подписи представителя жильцов в актах о сдаче работ – старшей по дому, например.

Также уточнили и вопрос о том, кто должен был следить за работой подрядчика. Машков пояснил, что контролировать подрядчика должен заказчик, то есть управляющая компания. Департамент мог делать это, но такой обязанности у него не было. Когда «Труд» сообщил, что на объектах перестали вестись работы, а подписи подрядчик подделал, сотрудники департамента провели визуальный осмотр. По словам Машкова, чтобы подобных ситуаций не возникало, управляющая компания должна не только визуально следить за ремонтными работами, но и проводить технический контроль.

На следующем заседании в качестве свидетеля должен выступить экс-директор и соучредитель ООО «Труд» Сергей Захаров, который осужден за коммерческий подкуп. БК55 будет следить за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ешншнш15.05.2017 20:21:33
На процессе выясняли, кто же должен подавать документы на оплату работ и как фактически это происходит. Для разъяснения этого вопроса в зал пригласили представителя городской администрации Николая Машкова. Как оказалось, порядок этой процедуры не регламентирован департаментом. Не нужны и подписи представителя жильцов в актах о сдаче работ — старшей по дому, например.
.
.
.
.
.
Как оказалось, порядок этой процедуры не регламентирован департаментом.

Уже только за это начальнику департамента можно дать пенделя под жёпппу, с квалификацией "не соответствует должности".
Ну и одновременно дать пинка тому, кто этого директора на должность поставил.

Неужели в миллионном городе не осталось квалифицированных людей? Или все из водителей чьих-то вышли? Если директор департамента настолько глуп, что не может разработать регламент движения миллионных средств — пусть посоветуется с кем нибудь?

Кстати, почему ОБЭП не начал проверку деятельности этого департамента? Сейчас выяснилось, что бюджетные миллионы гоняли по разным шаражкам без должного оформления — кто проверит, КУДА сливались деньги???
6
0
.Омич15.05.2017 20:48:30
Мне лично понравилось — "имеет машину, жену и собаку"
18
0
любитель оперы15.05.2017 21:18:26
Сколько уже можно слушать Лихачева в качестве СВИДЕТЕЛЯ???
В списке вышеперечисленных домов мог бы фигурировать еще один дом Стальского, 3.
Вовремя собственники в 2011 г. пнули псевдообщественника с его бумажками и не дали возможность нажиться на их доме…
Как в воду глядели.
Пора господину хорошему осваивать статус ОТВЕТЧИКА.
Пора ОТВЕЧАТЬ, а не подсовывать вместо себя всяких цимбаревичей.
20
0
Ольга15.05.2017 21:36:06
Господин Лихачев, а деньги где? Если у Цимбаревича кроме жены и собаки ничего нет, то может у Вас и Захарова с бухгалтером ООО Труд кое-что есть. Знаю, у кого из "подрядчиков" геленваген есть, а еще не мало было потрачено, на то, что бы кто-то сел, а кто-то был свидетелем.
14
0
омич15.05.2017 22:08:06
Уют -центр тоже с деньгами домов мутит.
7
0
анатолий15.05.2017 22:31:11
С Лихачёва уже давно пора спросить по Уголовному Кодексу. Придёт его время, как пришло время Гамбургу.
14
0
Л.16.05.2017 01:47:25
Имеет машину, жену и собаку. Я имею всех жильцов, департамент и жену сеумбриевича.
1
0
Эх16.05.2017 04:47:30
А что за департамент такой — градостроительства?
1
0
Крош16.05.2017 08:07:01
Лихо замутил Лихачёв. Фактически являясь владельцем ООО "Труд", назначил себя советником. А за все уголовные шалости отвечает зиц-председатель Фунт-Цимбаревич. Красава! Ну, прям второй Морев.
18
0
Федя16.05.2017 10:44:28
Опять кто-то врет. Или автор или Лихачев. Не Есина, а Елесина. Которая сидит сейчас.
3
4
дядя Саша16.05.2017 12:57:05
Статья — пошаговая инструкция "Как просрать деньги капремонта дома".
1. Заключить мировое с горадминистрацией.
2. Согласиться со схемой "делаем капремонт через УК, а заказчик — Горадминистрация, деп-т городского хозяйства.
3. Для полной гарантии позволяем влезть в это дело по-уши А.В. Лихачеву — этот не подведет.
4
0
Лихачев16.05.2017 13:34:46
Отвечать в лом — на глупости чего отвечать. Ну чего — Синюковой что ли отвечать (это которая любитель оперы) про дом Стальского, 3. Ушла она — ага. Мы отказались от этого дома, по ее лично вине, что она сорвала старшей по дому собрание по ремонту электропроводки, а за пожар кто будет потом отвечать перед жильцами за поврежденные электроприборы и оборудование. Как положено за 2 месяца уведомили жильцов. Так она еще полгода ходила по прокуратуре и другим всем возможным органам пыталась нас заставить продолжить обслуживание дома. Только реплика дяди Саши понравилась. Не надо мое больное место тревожить. Мне жильцы до сих пор высказывают, что мы этого подрядчика привели на дома, и я лично на одном доме его представлял. Вот нарушил свое правило — работать по любому вопросу только с теми подрядчиками, чьи работы мы фактически уже видели на своих объектах.
1
10
Ваш внимательный читатель16.05.2017 13:46:56
Гражданин энтот — обладатель просто какой-то фантастической непорядочности. Лживый, хитрый, увертливый. Пользуясь общим пофигизмом и инертностью жильцов, грубо попирая вск нормы закона с прикормленными старшими по домам проводит карманоочистительные мероприятия по очищению карманов собственников жилья. Прокуратура и Следственный Комитет возьмите уже под объективное расследование деятельность УК, в которых этот типчик, то ли учредитель, то ли советник, он всякий раз отрекомендовывается по-разному, в зависимости от ситуации.
14
0
дядя Саша16.05.2017 14:08:49
Лихачеву:

>Не надо мое больное место тревожить.

Таки если ваши больные места посчитать, то может статься, что на вас и живого места нет, Александр Владимирович.

>мы этого подрядчика привели на дома, и я лично на одном доме его представлял.

Вообще-то все наши недостатки — лишь продолжение наших достоинств. Это ж то, в чем вас никто не превзойдет, — впаривать бабушкам любую ахинею. Другой ваш отточенный скилл — оставаться после этого "не при делах". Ну, для бабулек, конечно.

>Мне жильцы до сих пор высказывают,

Вот видите, высказывают. Добрые жильцы, интеллигентные.
5
0
житель16.05.2017 16:21:52
А вы в Оплот передайте данные, там его очень не любят этого Лихачёва
4
0
Федя16.05.2017 16:43:04
Оля, вот тут ты путаешь! Не мне, а Елесиной!
1
6
любитель оперы16.05.2017 16:58:56
Лихачеву.
"Мы отказались от этого дома…" (имеет ввиду дом Стальского, 3).

Ложь! Дом уже 5 лет как освободился от ига под названием ООО "Труд", но этот дом Лихачев до сих пор забыть не может и как может пакостит дому.
Такая уж натура у этого "общественника".
8
1
костя16.05.2017 17:25:12
что-то карьера звезды ЖКХ пошла под откос.
6
0
омич16.05.2017 17:44:53
В "Оплот"? Чем поможет он собств.жилья?
0
1
анатолий16.05.2017 19:04:30
Жульё от ЖКХ, Оплот конечно убрать не сможет, а вот сказать, кто жулик, это уже большое дело.
2
0
Сергей Иванович16.05.2017 20:00:02
А ведь когда-то на слушу были другие фамилии Манякин, Карбышев, Лицкевич, Язов…Да мало ли славных Земляков родила Родная Сибирская Земля!!! Что случилось??? За что, за какие грехи -мы вынуждены слышать ЭТИ(блин) фамилии, которые теперь позорят наш край??? Хочеться заснуть и проснуться лет через -10, 15.Может эти пауки сожрут друг-друга за это время и омская земля очисьится от морока?!!!
2
0
Люся Свинюкова16.05.2017 21:55:54
ОЛЬГА ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ В НАРКОТИКАХ И ЛАЗИТЬ ПО ФОРТОЧКАМ, САМА СОСЕДЕЙ ВЫСЕЛЯЕШЬ С УЛ. СТАЛЬСКОГО 3 НА УЛ. СОРТИРОВОЧНАЯ, ЭТО ЧИСТАЯ СТ.159 УК, НЕ МОРОЧЬ БАБУШКАМ ГОЛОВУ С СОСЕДНИХ ДОМОВ -УШЛА В ДРУГУЮ УК ИДИ С БОГОМ.
1
5
геннадий17.05.2017 02:03:59
Сергей Иванович — НЕ ПОМОЖЕТ! Хоть на 1000 лет усни — они только приумножатся! Такая это зараза понимаешь…
0
0
Люся Свинюкова17.05.2017 18:21:59
СИНЮКОВА: СОЗДАЛА ПСЕВДОНИМЫ-ЭЛЕКТРОНКИ И ПИШЕТ ОХЕНЕЮ ВСЯКУЮ, ПО СЛЕНГУ ВИДНО ВОСПИТАНИЕ * ОБРАЗОВАНИЕ НЕДАЛЕКОЕ.
1
2
09 августа 2017
3643 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]