Новости. Омск

Конезаводчик Сутягинский требует отставки главы Омского ипподрома

Из-за недоверия главе ОАО «Росипподромы» Николаю Исакову конезаводчики отказались от участия в мероприятиях открытия сезона, в том числе и Кубке губернатора.

Президент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс заявил, что открытие Омского ипподрома, запланированное на 21 мая, стоит под вопросом. Под угрозой срыва также соревнования одного из этапов «Большого сибирского круга» и борьба за Кубок губернатора, которые традиционно проходят на Омском ипподроме в июле.

Причина – в сложившемся тяжелом положении в отрасли и конфликте с главой ОАО «Росипподромы» Николаем Исаковым. Коневладельцы и коннозаводчики России написали открытое письмо Исакову, где подчеркнули, что пришло время «больших перемен». Коннозаводчики выразили недоверие Николаю Исакову, в руках которого сосредоточено руководство в двух основных структурах конной индустрии – в ОАО «Росипподромы», объединившем большинство ипподромов РФ, и в «Содружестве рысистого коневодства России», являющемся отраслевым союзом при Минсельхозе России.

«Конная отрасль в нашей стране, к сожалению, пока не может существовать без внешнего финансирования, – говорится в письме. – Ипподромам необходимо иметь дорожки, соответствующие международным стандартам. Дорожки должны регулярно обновляться и квалифицированно обслуживаться. Конюшни при ипподромах необходимо отремонтировать и привести в соответствие стандартам. Финансирование на эти цели выделяется ежегодно». Однако авторы открытого письма утверждают, что эти средства ни разу не были израсходованы по назначению.

От Омской области открытое письмо подписали все основные коннозаводчики. Из предприятий-юридических лиц это ОАО «Племенной конный завод «Омский», ОАО «Звонарев Кут», ООО «Зеленая волна». А из физлиц – известный омский бизнесмен Юрий Сутягинский, который владеет поголовьем из 63 лошадей (неоднократные победители традиционных и именных призов), Андрей Гисс (42 головы), Станислав Шохин и другие. «Ранее было подписано соглашение между Николаем Исаковым и губернатором Виктором Назаровым о строительстве конно-спортивного центра, но ничего не делается, – рассказал порталу «Омскрегион» Гисс. – Но цель нашего письма не сказать, какой Исаков хороший или плохой, это могут решить только правоохранительные органы. Это наш крик души, мы просто хотим, чтобы представителей отрасли услышали».

Он сообщил, что с 20 мая ни один коневладелец не будет подавать свои заявки на участие в соревнованиях и других мероприятиях. «То есть открытия Омского ипподрома 21 мая, скорее всего, не будет, – пояснил он. – Кубок губернатора также под вопросом. Все мероприятия прежде никогда не получали финансовой поддержки от Исакова как главы ОАО «Росипподромы». Все проходило за счет инвесторов, спонсоров и коневладельцев. Все лошади частные. Призы финансируются за счет частных средств, собственники дают своих лошадей, а в ответ – тишина. Всем это уже надоело, люди хотят честности».

резидент Федерации конного спорта Омской области Андрей Гисс, открытие Омского ипподрома, запланированное на 21 мая, стоит под вопросом. Под угрозой срыва также соревнования одного из этапов «Большого сибирского круга» и борьба за Кубок губернатора, которые традиционно проходят на Омском ипподроме в июле. Причина — сложившееся тяжелое положение в отрасли и конфликт с главой ОАО «Росипподромы» Николаем Исаковым. Суть его изложена в открытом письме. От нашего региона его подписали крупные частные конезаводчики Юрий Сутягинский и Андрей Гисс. Всего открытое письмо коневладельцев и коннозаводчиков России подписали более 90% владельцев рысистых лошадей в России, а также специалисты отрасли, которые считают, что пришло время «больших перемен». Конезаводчики выразили недоверие Николаю Исакову, в руках которого сосредоточено руководство в двух основных структурах конной индустрии – в ОАО «Росипподромы», объединившем большинство ипподромов РФ, и в «Содружестве рысистого коневодства России», являющемся отраслевым союзом при Минсельхозе России. «Конная отрасль в нашей стране, к сожалению, пока не может существовать без внешнего финансирования, — говорится в письме. — Ипподромам необходимо иметь дорожки, соответствующие международным стандартам. Дорожки должны регулярно обновляться и квалифицированно обслуживаться. Конюшни при ипподромах необходимо отремонтировать и привести в соответствие стандартам. Финансирование на эти цели выделяется ежегодно». Однако авторы открытого письма утверждают, что эти средства ни разу не были израсходованы по назначению.

Читать далее: http://omskregion.info/news/50539-omskiy_ippodrom_v_kontse_maya_mojet_ne_otkrtsya/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий16.05.2017 00:06:20
Пастухи взбунтовались — пора Росгвардии подключатся!
3
2
Алексей16.05.2017 08:20:36
и это основная проблемма в России. для игрушек богатых людей государство не дает денег.
8
4
Владимир16.05.2017 08:40:47
Товарищ Сутягинский, продайте кобылу и отремонтируйте профилакторий "химик", доставшийся вам в наследство от бабушки.
9
2
Созерцатель16.05.2017 08:58:40
И туда залез.И там хочет откусить государственного финансирования.
7
3
Ангелина16.05.2017 10:01:31
Господа комментаторы, Вы видели в каком состоянии находятся все конюшни, за исключением той, что арендует Юрий Александрович? За что, кстати, ему огромное спасибо, ведь однажды он и его лошади уедут из этой конюшни, а ремонт останется.
Ипподром в негодном состоянии не только по европейским меркам, но и даже для России. На региональном уровне что-то стараются сделать, но без федеральной поддержки невозможно изменить ситуацию. Предлагаю сконцентрироваться не на людях, которые заводят лошадей и содержат, а о самих лошадях и людях, которых с ними работаю в тех же условиях.
8
2
Татьяна16.05.2017 19:45:03
11 мая на Омском ипподроме состоялось открытое собрание коневладельцев Омской области.Основным вопросом было положение дел в АО Российские ипподромы, в структуру которого входит и наш ипподром.Ни о каком срыве сезона и этапа БСК речи не было.Тем более Большой Сибирский Круг был организован сибирскими ипподромами и конниками при поддержке региональных властей ещё до появления такой организации как Росипподромы и было бы даже смешно байкотировать самих себя.Тут либо Андрей Адольфович сгустил краски, либо журналист что-то не понял.
Конники нашей области подписали открытое письмо, высказав тем самым недоверие к руководителю Росипподромов и готовы провести акцию в поддержку конников России.Но это не скажется негативно на подготовке лошадей.
По поручению совета коневладельцев Лаптева Татьяна.
3
0
Татьяна16.05.2017 20:00:57
Уважаемые земляки!
Без сомнения лошади сегодняне имеют такого хозяйственного значения, как в 20–50 и даже в 70-е годы прошлого столетия.На них не пашем, не сеем, а из пункта "А" в пункт "Б" добираемся выбрав более современные и быстрые виды транспорта.
Но во многих странах мира конная индустрия успешно работает, принося прибыль и следовательно пополняя бюджеты.Лошади в нашей стране для многих являются увлечением, для кого-то работой.Разве это плохо? Мы все разные люди, кому-то нравятся коньки, а кому-то кони. И довожу до вашего сведения, что в Омской области основное поголовье лошадей призовых порд сосредоточено в руках "мелких" коневладельцев, людей со средним достатком.
2
0
Татьяна16.05.2017 20:13:13
Сутягинский Ю.А. пока только тратит на коневодство, причем не редко вкладывая не в своё личное, а в общественное(сделал капитальный ремонт конюшни, внес весомый финансовый вклад для ремонта призовой дорожки на Омском ипподроме), при этом без гарантий и надежды получить хотя бы спасибо от руководства Росипподромов, в структуру которых входит и наш ипподром.
Так что друзья, конники тоже люди, которым тяжелее, потому что они несут ответственность не только за себя, но и за лошадей.И когда трибуны ипподрома полны зрителей, понимаешь что вся работа не зря.Что бега и скачки интересное захватывающее зрелище.
2
1
Татьяна16.05.2017 20:18:07
И просьба к журналистам проверять информацию такого плана, чтобы не сеять панику и негодование.И "конезаводчик"-не правильно."Коневладелец"-человек имеющий лошадь в собственности, А "коннозаводчик"-человек занимающийся разведением лошадей.
1
0
прокурор16.05.2017 21:22:58
вор экстремист сутягинский этих лошадей украл из казахстана брат его саша в бегах срок 12 лет
8
2
мимопроходил17.05.2017 01:11:19
ты кто *? откуда инфа??
0
0
19 июля 2017
2423 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]