Новости. Омск

Анатолий Тиль – о торгах: «Я добивался единообразия во всем, а не избирательного принципа»

Экс-глава департамента архитектуры дал показания по эпизоду предоставления земли без торгов ООО «Фармакон».

В Центральном суде продолжается рассмотрение уголовного дела против экс-директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. На минувшем заседании обвиняемый дал свои показания по эпизоду с «Фармаконом» – эта компания получила земельный участок под строительство диагностического центра без торгов.

По словам Тиля события развивались следующим образом: второго августа 2013 года департамент архитектуры утверждает схему расположения земельного участка на кадастровом плане. Распоряжение подписывает исполняющий обязанности директора департамента архитектуры Евгений Зоммер.

Когда завершилось согласование места размещения объекта, департамент архитектуры опубликовал в газете «Третья столица» информацию о возможном строительстве. Процедура информирования населения в таких случаях является обязательной.

Уже в августе «Фармакон» за счет собственных средств согласовал размещение участка с ОАО «Омский аэропорт», получил заключение центра эпидемиологии и гигиены. 13 сентября 2013 года на основании этих документов департамент архитектуры подготовил проект-распоряжение по предварительному согласованию размещения объектов. В тот же день документ был направлен на предварительное согласование в департамент имущественных отношений, и только 23 сентября, как подчеркнул Тиль «в нарушение немыслимых сроков», департамент имущественных отношений направляет замечание по проектам распоряжения по необходимости предоставления данной территории с аукциона, ссылаясь на решение Омского горсовета от 19 июня 2013 года №131 «Об установлении перечня случаев предоставления земельных участков для строительства исключительно на торгах». После чего Тиль обращается к главе департамента правового обеспечения, вице-мэру города Омска Андрею Подгорбунских. Главный вопрос, который мучает Тиля на тот момент, звучит следующим образом: «Что же является моментом возникновения правоотношений?».

«Для меня это всегда было очевидным, – тут же поясняет обвиняемый. – В гражданском кодексе это написано, этот вопрос мы рассматривали в правительстве. Возникает вопрос: почему по отношению к «Фармакону» департамент применил другой подход».

18 сентября Тиль подготовил письмо на имя Андрея Подгорбунских, в котором попросил департамент правового обеспечения дать заключение о законности отказа в предварительном согласовании размещения объектов.

«Я добивался единообразного подхода во всем, а не избирательного принципа», – подчеркнул Тиль.

Из ведомства Подгорбунских на имя Тиля пришел ответ, что «основания для отказа в предварительном акте выбора земельного участка посредством торгов» в данном случае отсутствуют. Однако Тиль решил подождать и пока не подписывал распоряжение, которое вызвало у него сомнения... (продолжение следует).

На следующем заседании суда Тиль продолжит давать свои показания по эпизоду с «Фармаконом».

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



F516.05.2017 13:34:41
Согласование авиа 10т. Согласование СЭС ещё 10т ГПЗу 500т?!
0
1
л16.05.2017 15:29:56
Да с предоставлением земельных участков Омске везде ситуация одна и та же всегда была, что в департаменте имущественных отношений, что в администрации Омского района, что, а Минимуществе, тот кто сталкивался тот знает о чем речь, непонятно только почему правоохранительное органы в Омске на это никак не реагировали, неужели ничего не видели и не знали
5
1
омичка16.05.2017 17:06:19
Да, земельные участки в Омске предоставляются в обход закона. И прокуратура прекрасно об этом знает. Наверное, в доле.
Жители дома 30 на ул. Ленина в прошлом году судились с администрацией Омска из-за парковки под окнами дома. Земельный участок предоставлен магазину в аренду под парковку незаконно. Парковка является самостроем. Нарушены все законы и нормативы, регулирующие этот вопрос. Но на суде юрист администрации и представитель прокуратуры скромно сказали: "нарушений нет" и для суда этого оказалось достаточно. А все законы суд игнорировал и в своем решении даже не отметил.
А в суде над Тилем явно вмешались еще чьи то интересы.
6
0
Гость16.05.2017 17:47:41
А мне бы тоже хотелось задать вопрос Тилю: чем он руководствовался утверждая проект строительства 14 этажного дома на ул. Лермонтова, рядом с домом №6, который является историческим зданием — бывший дом купца Козьмина 1852 года постройки. В советские годы в здании размещался кинотеатр "Пионер Элитную недвижимость ставят на расстоянии менее метра от исторического здания. Причем в эту щель выходят и окна купеческого дома.
Для строительства высотки снесли другой памятник деревянного зодчества- рубленный двухэтажный дом, который был вполне в хорошем состоянии.
6
3
Эх16.05.2017 19:06:37
Гость, а чем руководствовались снося церкви? А чем руководствовались снося фонтаны и катки и строя церкви? И задайте этот Ваш вопрос тому кто экспертизу положительную подписывал, не будет экспертизы не будет разрешения, будет экспертиза, но не будет разрешения — будет превышение должностных полномочий и суд. Так, что весь город не туда вопросы задает. Никто же не хочет разбираться в законодательстве. Памятник деревянного зодчества тоже Тиль снес, и наверное он его собственником был и земля у него в частной собственности?
2
0
для эх16.05.2017 19:52:29
Земля под памятником и памятник принадлежали Министерству культуры. Сейчас на Комиссаровской 11, стоит другой памятник деревянного зодчества — одноэтажный дом Владелец — компания Галушко. В доме несколько лет нет отопления и света. Мыши сожрали пол. Бездомные коты только с ними борются, как могут. Территория вокруг дома не убирается. Дом продают, дорого. Покупатели ходят, прикидывают — как воткнуть там высотку. Говорят — места маловато, но учитывая опыт на Лермонтова, 6 — как нибудь воткнут.
2
0
геннадий17.05.2017 01:27:33
Омичка — естественно! Вот как раз МОИ ИНТЕРЕСЫ ТАМ И ВМЕШАЛИСЬ (я этого и не скрывал)! И я жду, когда этого ЖУЛИКА, а потом и его сынка Пашеньку, отправят в "места для изучения УК РФ". Телефон тебе свой, "Тиль в квадрате", я не дам. Думай своей головой дальше "о последствиях" твоих "швырков" и как все разруливать. Если мозга не хватит — бум оформлять "добавку"! Ну не уж то ты думаешь что 1100 кв. м. украденных тобой и твоим сынком у меня сойдут тебе с рук? Короче — посиди — по думай. Не решишь проблему — удвоим, а то и утроим твое пребывание.
0
0
геннадий17.05.2017 01:46:22
Ну и еще тебе "Тилюшка" — Михеев правду сказал о том как Вы "пилили" землю в Омске. Его слова подтвердил в рамках допроса Тарасов (надеюсь Тарасов у тебя "лгуном" не числится?). По показаниям Михеева "30% от всех квартир я должен был отдать Тилю и Шрейдеру деньгами, продав квартиры, а за 70% оставшихся квартир Тарасов должен был дом построить". И еще ТЕБЕ что б "память не клинило"- открываешь ГУГЛ карты (снимки спутник) за 2004, 5, 6, 7, 8 годы и смотришь "события" по строительному адресу Конева-Енисейская — там на снимках МОИ КАМАЗЫ грунт вывозят, а не Тарасова! А если приблизить снимок — можно номера машин увидеть и по базе "ГАИ" пробить владельца. Хотя о чем это я? Ты и так ПРЕКРАСНО ВСЕ ЗНАЕШЬ! Короче — это пока тебе "ответ № РАЗ"! И предупреждение об ответе №2 который последует чуть-чуть по позже…
0
0
Тиль Павел17.05.2017 11:36:23
Опять ты болезный вылез. Дурачек, да и только. Вам бы в специализированное учреждение обратиться.
0
0
19 июня 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]