Новости. Омск

В областном минкульте не считают себя в ответе за срыв строек театра «Галерка» и центра «Эрмитаж-Сибирь»

фото ИД
На фото Станислав Гребенщиков, тогда еще замгубернатора региона, судя по всему курировавший культстройки, и теперь уже экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин

На днях сайт БК55 опубликовал версию, касающуюся некой комбинации, в результате которой экс-министр культуры Омской области Виктор Лапухин, уйдя на пенсию, вновь занял руководящую должность в театре драмы.

В бывшем ведомстве г-на Лапухина не смогли пройти мимо материала и решили опровергнуть некоторые его тезисы. Верный традиции давать возможность высказаться всем сторонам БК55 публикует официальный ответ минкульта без изменений. Со своей стороны редакция нашего ресурса выражает недоумение отдельными перлами Министерства культуры региона, особенно в той части, где речь идет о конкурсе скрипачей имени Янкелевича, который был скандально законсервирован как раз при Лапухине и вновь возобновляется уже после его ухода. Примечательно и то, что опубликованные ниже диффирамбы в адрес бывшего министра культуры никем персонально не подписаны и  фактически носят анонимный характер. 

«Непреложным фактом является то, что усилиями В.П. Лапухина в бытность его Министром культуры Омской области с мертвой точки сдвинулась и близится к завершению реконструкция театра «Галерка», начата реконструкция здания под центр «Эрмитаж-Сибирь», завершено строительство многофункционального культурного центра в г. Калачинске, выделены средства регионального бюджета на ремонт здания музея им. Ф.М. Достоевского.

Омская область вошла в федеральную программу, в рамках которой на ремонты районных ДК будет выделено до 150 миллионов рублей. По итогам реализации программы Фонда кино, направленной на реконструкцию кинозалов в сельских районах, Омская область занимает лидирующие позиции – до конца 2018 года будут открыты 29 кинозалов.

В целом, для реализации социально-культурных проектов в сфере культуры, в регион удалось привлечь свыше 2,5 млрд рублей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Омская область остается одним из
центров культурной и фестивальной жизни России.

Сохраняются традиции проведения таких ярких творческих форумов, как «Академия», фестиваль театров кукол «В гостях у Арлекина», фестиваль «Лучшие спектакли – лауреаты и номинанты «Золотой маски» в Омске и Таре», фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», Сибирский международный фестиваль органной музыки, Московский Пасхальный фестиваль и другие. Ярким событием стал старт кинофестиваля дебютов «Движение».

Усилиями министра культуры удалось сохранить знаковый для области конкурс скрипачей имени Ю.И. Янкелевича, проходящий под патронатом В.Т. Спивакова, принято решение продолжить работу фестиваля «Молодые театры России».

Официально заявляем, что домыслы, опубликованные на страницах интернет-сайта БК55 по поводу отставки В.П. Лапухина с поста министра культуры Омской области и дальнейшей его работы в подведомственном учреждении ни в малейшей доле не соответствуют действительности. Министерство культуры Омской области считает
порочной практику публикации непрофессиональных, непроверенных, скандальных материалов, не имеющих ничего общего с качественной журналистикой, а порой и со здравым смыслом.

Сайт БК55 изначально создавался как интернет-версия ведущего омского делового журнала «Бизнес-курс», миссией которого является предлагать свежую, достоверную, деловую информацию из первых рук. К сожалению, мы видим, как в погоне за скандальной славой журналисты сайта ушли от заявленной высокой миссии издания и не утруждают себя проверкой и профессиональной обработкой информации.

Начиная подготовку материалов, касающихся деятельности органов исполнительной власти региона, в частности,  министерства культуры Омской области, их авторам следовало бы для начала разобраться в сферах компетенции и правилах распределения бюджетных средств, а не придумывать скандалы и не вводить читателей в заблуждение. Если бы авторы материалов сайта БК55 с должным профессионализмом относились к журналистской работе, то они бы могли выяснить, что в компетенцию министерства культуры Омской области не входит проведение строительных работ и распределение бюджетных средств при строительстве каких-либо объектов. Даже если это здания музеев, клубов или театров.

Таким образом, авторы материалов, прямо или косвенно указывающие на министерство культуры и его руководство как на виновников в задержке строительства различных объектов, публикуют ложную информацию и вводят в заблуждение читателей, порочат высокое звание журналиста».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович16.05.2017 11:53:36
Интересно, если не минкульт виноват тогда кто, кто вообще курирует стройку, я если мне на даче что то строят хожу и курирую, потому что Я заказчик, объясните тогда кто является заказчиком реконструкции Галёрки если не минкульт, которому напрямую это надо КТО???
1
0
Иван16.05.2017 12:01:58
ну и правильно считают, ГРБС по деньгам на эти объекты Минстрой, на период реконструкций здания переданы Облстройзаказчику, поэтому какие вопросы к Минкульту?! Проблема вся в том, что на объекты надо чаще ездить нашему большому руководству и жестко говорить с подрядчиками, а не улыбаться, и ставить четкие задачи.
1
0
Иван16.05.2017 12:44:44
Сергею Владимировичу: заказчик этих объектв Омскоблстройзаказчик, а не Минкульт.И Минкульту это надо уже в так сказать готовом виде для дальнейшего использования. Каждый своим делом заниматься должен, Минстрой строить, Минкульт спектакли играть и выставки организовывать в построенном.
2
0
Анна16.05.2017 19:41:36
Что теперь переливать из пустого в порожнее. Мавр сделал свое дело. А вообще экс-министру всегда было глубоко наплевать на ваши мнения, господа журналисты и участники дискуссии.Тем более сейчас, так что угомонитесь и потратьте свое время на более интересные дела. Один факт: Министр отрасли с самой низкой заработной платой работников получает самую большую зарплату среди миннистров правительства! И все…
3
0
Леонид20.05.2017 12:24:30
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" — цитата из к/фильма "Место встречи изменить нельзя", режиссер С.Говорухин.
0
0
24 мая 2017
813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]