Новости. Омск

ОБЗОР ПРЕССЫ. Неслыханная дерзость Nota Bene

http://www.ksonline.ru
На этот раз пробежимся по обложкам и первым страницам некоторых печатных СМИ за эту неделю.

«Коммерческие вести» открыли номер портретом руководителя НПО «Мостовик» и заголовком «Олег Шишов построит железную дорогу в Туве для бывшего зятя Аллы Пугачёвой». Родственные связи - вообще «фишка» этого номера: центральный разворот на две трети посвящен делам Транссибнефти, связанным с сыном генпрокурора Юрия Чайки.

Nota Bene в попытке неукоснительно следовать заветам пиарщика Станислава Иванченко, по неофициальной информации, рекомендовавшего изданию делать ставку на федеральные лица на обложке, скатилось до уровня зампредседателя комитета Госдумы. Видимо, лица рангом повыше закончились. А начинали по-крупному – с Чубайса. Бросилась в глаза неслыханная дерзость в заголовке одной из новостей: «Полежаев отказался от пенсионных выплат и отказал в них спикеру ЗСОО». Не «Губернатор Леонид Полежаев», не «Леонид Полежаев» и даже не «Губернатор Полежаев», в просто: «Полежаев». Симптоматично? В колонке редактора Сергей Комаровских сообщил о том, что накануне трагедии на трассе «молва донесла неофициальную информацию о том, что Рарова, пока единственного из министров, предлагается переназначить на этот пост в новом составе правительства». Любопытный нюанс.


«Деловая среда», занятая привычным делом – «мочением» мэрии нынешней, отдала разворот на интервью с Вячеславом Двораковским, что красноречиво говорит о том, кого хотела бы видеть областная власть мэром будущим. Впрочем, блогеру Варламову «ДС» посвятила целую полосу, что свидетельствует о чудотворных свойствах пиара.

«Новое обозрение» изменило себе и посвятило первую страницу не Шрейдеру, а Двораковскому, которого «избрали мэром. Пока на праймериз». И даже процитировали его «почти революционное» про «перевернутую пирамиду». Зато уже на второй странице – заметка о том, что «Гамбург продал Парк Победы незаконно». В момент, когда в регионе во всю обсуждают шансы Юрия Гамбурга стать вице-губернатором, это косвенно свидетельствует о том, что источник финансирования издания – не облбюджет, а некие приближенные к нему, но автономные силы. Поговаривают, что ими якобы могут быть братья Сутягинские.

«Омская правда» в материале про субботник, в отличие от «Деловой среды», обошлась без фотографий чиновников с лопатами, за что ей отдельное спасибо.

Озадачил «Вечерний Омск»: «Омичам запретили жарить шашлыки в лесу» – сообщил он на первой полосе огромными красными буквами. Соблюдение пожарной безопасности в лесу – вещь, конечно, необходимая, но у читателя газеты может создаться впечатление, что в Омске «опять как всегда» ничего не происходит. Что, как мы видим по другим изданиям, в корне неверно.

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич26.04.2012 11:58:54
БК, в статье куча пропущенных букв!!!
0
0
Омич26.04.2012 12:15:46
Зато уже на второй странице – заметка о том, что «Гамбург продал пар Победы незаконно». Ах, этот Гамбург такой злодей, что даже "пар победы" продал незаконно!)))
0
0
Домна26.04.2012 12:16:57
А корректор у БК есть, и еслм он есть, то за что деньги получает?
0
0
Хихикс26.04.2012 12:18:59
БК не передерзишь, даже в списке аутсайдеров он хочет занять место №1, ревнует дерзкий из дерзких!
0
0
Бррр26.04.2012 12:24:13
БК, статья - просто "куча"!!!
0
0
Я26.04.2012 13:08:12
а чем же удивил омичей БК???? да ничем - ха-ха-ха. Поисписалась братва, вот теперь взялись других "оборзевать" - да так неумело, так топорно. Набор несвязных фраз, тупо и непрофессионально
0
0
Леонид26.04.2012 13:27:40
Вообще-то, правильно надо писать КОМАРОВСКИХ. Фамилия у него такая.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]