Новости. Омск

Зуга заявил, что сам посоветует «Единой России» выдвинуть кандидата в мэры Омска

Фото: Максим Самылкин

Сразу же после того, как экс-сенатор озвучил предложение о «мэрских праймериз», ему позвонили из руководства партии.

Сегодня бывший член Совета Федерации и действующий депутат Заксобрания Игорь Зуга провёл пресс-конференцию, посвящённую выборам мэры Омска.

Главной темой встречи стало предложение, выдвинутое Зугой от имени «Всероссийского совета местного самоуправления»: провести предварительное народное голосование за кандидатов в градоначальники.

Идею эту экс-сенатор озвучил ещё на прошлой неделе, предложив совместить голосование за кандидатов в кандидаты с праймериз «Единой России». Последняя ответила резким отказом: глава местного отделения ЕдРа Юрий Тетянников сообщил, что устав партии предусматривает праймериз только в случае прямых всенародных выборов, а голосование за мэра таковыми не является.

Причиной подобного отказа, по мнению Зуги, могла стать ограниченность во времени. Местное отделение партии могло испугаться, что не успеет вовремя подготовить все необходимые документы и бланки. А вот на федеральном уровне инициатива встретила больше понимания.

«Руководство партии однозначно в курсе. Юрий Александрович (Тетянников – прим. БК) довёл это до них в тот же день, я знаю об этом по звонку из Москвы, который состоялся сразу же, прямо на следующий день с утра мне позвонили. Там была другая подача, но я абсолютно убеждён, что сама идея с праймериз неплохая, абсолютно правильная в данной ситуации. Это важная инициатива, которая могла бы помочь партии в преддверии выборов в Горсовет», – рассказал Зуга.

Похоже, что в отношениях с местной ячейкой единороссов экс-сенатор планирует выступать скорее советчиком, чем слушателем. На вопрос о том, намерен ли он в случае выдвижения на выборы своей кандидатуры согласовывать её с партией, Зуга ответил уклончиво, но многозначительно.

«Я и в 10-м году, когда шёл на выборы, с «Единой Россией» не консультировался!» – сообщил он, после чего перешёл в контрнаступление, сообщив, что сам будет советовать местному отделению партии обязательно выдвинуть на выборы своего кандидата.

«Партия предоставляет очень интересные демократические инструменты, которыми мы не всегда умеем пользоваться», – отметил он.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван16.05.2017 18:23:44
Это тот который зорро? Смешной и похрду совершенно сумашедший тип жеж
0
1
ха20.05.2017 12:42:27
А ты что Иван психиатр? Диагнозы направо-налево раздаешь. Или приходилось полеживать в дурке да по собратьям по палате научился диагнозы ставить?
0
0
за омск23.05.2017 03:25:36
подумывать о месте градоначальника Омска в его текущей экономической ситуации — это и вправду "сумасшествие"
0
0
09 августа 2017
2632 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]