Новости. Омск

В Омске к предприятию «Фише» хотят провести газопровод

О том, насколько безопасно это будет для здоровья местных жителей, пока решили не рассуждать.

Сегодня, 16 мая, на публичных слушаниях в омском депархитектуры рассмотрели проект межевания земельных участков, расположенных в Октябрьском округе города. Заказчиком выступил Вадим Бондарев, глава компании «Региональный центр землеустройства и технической инвентаризации». В проекте речь идет о территории, расположенной в следующих границах: Окружная дорога – улица Барабинская – граница полосы отвода железной дороги – улица 4-я Транспортная – улица Б. Хмельницкого – улица Ипподромная – граница полосы отвода железной дороги – улица 3-я Транспортная – улица 5-я Кордная – улица 6-я Шинная – улица 3-я Молодежная – улица 5-я Кордная – граница промышленной территории ОАО.

Как рассказала проектировщик Анна Эртель, на указанном участке планируется построить распределительный газопровод среднего давления протяженностью 468 метров к проектируемой котельной на улице 5-я Кордная, 65Б. От уже существующего газопровода с газораспределительным пунктом к газовой котельной пойдет сеть, которая позволит обеспечивать отопление на предприятии.

Представленный проект вызвал у собравшихся ряд вопросов, разрешить которые призвали заказчика Вадима Бондарева. Как пояснил Бондарев, участок под газопровод уже стоит на кадастровом учете и находится в сервитуте.

«А предприятие какого назначения, поясните? Для чего необходима там котельная?» – решила уточнить председатель слушаний Светлана Шевченко.

«Склады и пищевое предприятие. Занимается переработкой рыбы», – скупо пояснил Бондарев.

По указанному адресу на 5-й Кордной действительно находится омский филиал ООО «Атлантрыбторг» – компании, производящей рыбную продукцию «Фише». Существует предприятие уже давно, однако необходимость провести газ возникла именно сейчас, отметил Вадим Бондарев.

Животрепещущий вопрос в ходе слушаний задала председатель КТОС «Шинник» Татьяна Казакова.

«Насколько безопасна будет для населения ваша котельная?» – спросила она.

«Конечно безопасна», – заявил Бондарев, отметив, что все было учтено и разработано проектировщиком.

«Во-первых, до ввода вы должны сделать проект, пройти экспертизу с обязательной санзоной, экологическими требованиями – это обязательно для выдачи разрешения на строительство», – вмешалась Светлана Шевченко.

Однако ввиду того, что на слушаниях рассматривался все же проект межевания, особого внимания вопросу экологической безопасности решили не уделять. Впрочем, выяснить, насколько действительно будет безопасна котельная, омичам предстоит, скорее всего, только после ее строительства – на практике.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июля 2017
1855 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]