Новости. Омск

Минобороны наконец обещает разрешить омским многодетным семьям оформить дома в собственность

Фото из архива

Кажется, разрешается проблема омских семей, получивших землю под застройку у Светлого.

Власти объявили, что тронулся лед в бюрократической проблеме омских многодетных семей, получивших земельные участки в Ленинском округе, возле поселка Светлый. Как сообщалось, летом прошлого года выяснилось, что эта территория неожиданно даже для местных властей перешла в разряд особых зон Министерства обороны РФ, где в частности имеются ограничения для оформления в собственность строительных объектов. То есть многодетные семьи, начавшие строиться, не могли получить право собственности на свои дома.

Тогда, в марте 2016 года, в границах своих лесничеств Министерством обороны РФ был установлен особый правовой режим использования, при котором предусмотрены ограничения в части строительства и эксплуатации объектов капстроительства, накладывающие на земельные участки, предоставленные гражданам, определенные обременения.

И вот власти сегодня объявили, что глава минимущества Борис Смольников провел переговоры с руководителями департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ «по вопросу изменения границ запретной зоны в районе ул. В.Ф. Маргелова».

По итогам встречи «достигнуто принципиальное соглашение по алгоритму действий в целях урегулирования вопроса по изменению границ запретной зоны, в которую попали земельные участки в районе ул. В.Ф. Маргелова, предоставленные администрацией Омска в собственность льготным категориям граждан».

«Целью встречи было определение порядка действий региональных органов исполнительной власти и оборонного ведомства, при котором можно получить согласие специальной Межведомственной комиссии при Министерстве обороны РФ для изменения границ запретной зоны, что в дальнейшем позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими, – сообщил Смольников. – В ходе состоявшегося диалога достигнуто принципиальное соглашение о необходимости изменения границ запретной зоны».

Планируется, что минимущество Омской области с участием мэрии подготовит пакет документов для согласования в профильных органах оборонного ведомства. По итогам проведенных согласований на рассмотрение межведомственной комиссии в июле этого года будет представлен специальный доклад для рассмотрения вопроса об изменении границ запретной зоны.

Отметим, что подобный вопрос об изменении границ зон, имеющих особый правовой режим использования, будет впервые рассматриваться межведомственной комиссией. При получении положительных согласований контролирующих ведомств Минобороны, комиссия примет решение об изменении границ запретной зоны в этом районе, сообщило ведомство.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



svobodaslova.su17.05.2017 12:17:31
А тех городских чиновников которые отдали землю Министерства Обороны многодетным семьям под индивидуальное строительство надо обязательно привлечь к ответственности.
0
0
28 июня 2017
935 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]