Новости. Омск

Юрий Шевчук рассказал, почему концерты "ДДТ" отменяют в регионах

Концерт "ДДТ" в Омске должен был состояться 4 мая, но его отменили омские чиновники. На официальном сайте солист группы Юрий Шевчук сделал заявление о том, что концерты запрещают по всей стране.
По официальной версии, концерт в Омске был отменен из-за того, что руководство дворца спорта отказало организаторам мероприятия в аренде помещения. Причем, письменный отказ с указанием причин администрация СКК им. Блинова писать отказалась. Объяснили просто: министерство по делам молодежи решило провести в эти дни КВН и танцевальный фестиваль. «Из-за отсутствия площадки концерт не может состояться, - говорит Юрий Шевчук. На днях Шевчук написал на официальном сайте группы "ДДТ", что "какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше 'отчаянное шоу'".
В других регионах несколько концертов группы также были отменены, например, в Кемерове и Югре, как сообщается на сайте. По мнению музыканта, концерты были отменены под давлением местных властей, несмотря на то, что почти все билеты были распроданы.
Шевчук написал также, что "все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать", а также предположил, что "видимо, маловато 'патриотической эротики' в нашей новой программе".
Кроме того, на сайте была размещена бегущая строка: "Дорогие товарищи! Концерты гр. "ДДТ" в Кемеровской области отменяются. "ДДТ" - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".
Юрий Шевчук не скрывает своего критического отношения к действующей власти. Он был активным участником митингов "За честные выборы" и выступил на одном из них 4 февраля.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]