Новости. Омск

Доходы губернатора упали, но по-прежнему выше президентских

Леонид Полежаев
Губернатор Леонид Полежаев заработал за прошлый год 6 375 723,95 рубля, что на 36 тыс. рублей меньше, чем годом ранее.
На сайте облправительства опубликованы сведения о доходах главы региона и его супруги. В 2010 году доходы губернатора составляли 6 412 208 рублей. Согласно опубликованным сведениям в собственности Полежаева остается земельный участок площадью 3898,1 кв. м, два жилых дома площадью 458,9 кв.м и 55,3 кв.м, а также квартира в долевой собственности с супругой в 85 кв. м. У губернатора по-прежнему имеется ГАЗ-69. Сведений о счетах или ценных бумагах глава региона не опубликовал. Хотя в октябре прошлого года, указывая сведения на сайте Центральной избирательной комиссии в качестве кандидата от «Единой России» в Госдуму, Полежаев признал, что владеет 130 акциями компании «Сибирский капитал», которая занимается инвестициями в ценные бумаги. Кроме того, он указывал счет в Сбербанке на 251 тыс. рублей.
Татьяна Полежаева в прошлом году получила 590 869,99 рубля, в 2010 году ее доход составлял 3 367 385 рублей.
В прошлом году доходы президента России Дмитрия Медведева составили 3,378 млн. рублей, премьер-министра Владимира Путина – 5,042 млн. рублей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Катя26.04.2012 19:39:36
Предлагается сброситься, что ли?
0
0
писатель27.04.2012 18:14:41
Вчера был в ЗС и все видел. Думал, вот вернусь и напишу ироничную заметку. Но ирония куда-то пропала. Осталась жалость к ЛКП.
На трибуну вышел старый человек. По давно, им же самим заведенной традиции, начал рассказывать небылицы про созданное им византийское сибирское государство. Голос дрожал, но оратор верил в то, что говорил. Свято верил. Когда начал перечислять имена ушедших соратников, сорвался на слезу. О чем?
Мне показалось, что себя жалел. И действительно жалко. Народец достался неблагодарный. Президент не оценил (на 70-летие картонную грамотку вручил, чтоб в сервант поставил и внукам показывал, а медальку? Медальку не дали...) Жалел себя, что друга нет по жизни (не с Бесом же водку пить и разговоры разговаривать) Шекспировские трагедии омского короля Лира.
А что завтра? Завтра самый низший чиновничьишко будет норовить плюнуть на ботинок? Верные лизоблюды будут проходить мимо, не замечая вчерашнего всесильного шефа. Я помню последнего в истории омского секретаря обкома КПСС Назарова после отставки... Все так и было.
Ведь, по сути, очень страшно оказаться в вагоне героев вчерашних дней... А завтра уже вот оно. Уж лучше бы без времени... Страшно.
Поэтому, наверное, и жаль его - ЛКП.
А из зала на него, вмиг постаревшего, пытались не смотреть такие же скукоженные руководители разных предприятий и ведомств, воочию увидавшие его уход в небытие. Пришло и их время покидать уютные кабинеты.
Не менее жалко и безнадежно прозвучала фраза, что он - ЛКП еще собирается здесь жить дальше и чего-то там делать, каким-то там творчеством заниматься. Боюсь, это тоже один из,... но теперь уже прощальных мифов одряхлевшего князька.
Сказал заднее слово и ушел.
Странно, но собравшимся в конференц-зале правительства Омской области стало дышать свободнее. Скорее всего, что кончалась вся эта неловкость постороннего человека. Так бывает, когда больного человека удается уговорить лечь в больницу, а не хворать дома. Все последнее время в Прииртышье ситуация именно такой и была. Когда глава семейства выжил из ума от старости и родственники маются. Капризы терпят, ведь сдать в дурдом , как-то жалко, в богадельню отправить - не по-людски, вот и мучаются, в надежде, что Бог приберет. Удалось все же с богадельней... Слава Богу. Отмучалися.
Поэтому-то зал аплодировал дружно и с облегчением. А за дверью жизнь, свежий воздух и надежды. Для всех, кроме него. Поэтому и стало жалко ЛКП. По-человечески или по старинной русской традиции, что ли...
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]