Новости. Омск

Депутаты предложили повторно привлечь омский аэропорт за «прогоревшие» 180 миллионов

Министерство имущества области утверждает, что никаких убытков бюджет региона не понёс.

Сегодня на заседании комитета по собственности омского Заксобрания депутат Игорь Антропенко предложил повторно поднять тему 180 миллионов рублей, потерянных «Омским аэропортам» на счётах прогоревшего «Внешэкономбанка».

Проверка по этому вопросу уже проводилась, пояснил парламентарий. Однако недавно произошло важное событие: в Санкт-Петербурге по аналогичному поводу судили директора «Ленэнерго». Тот разместил 13 миллиардов рублей на счетах банка, у которого впоследствии отозвали лицензию, и получил за это 4 года колонии.

«Возможно, имеет смысл направить запрос по деньгам аэропорта? Ведь правоприменительная практика изменилась», – отметил депутат.

Министр имущества области Борис Смольников возразил, что все потери аэропорт возместил из своих средств, и главный акционер – область – никаких убытков в результате этой ошибки не понёс.

Антропенко предложил спросить мнения представителя прокуратуры – но оказалось, что тот уже убежал на заседание комитета по вопросам законодательства и местного самоуправления. Вместе с представителем надзорного органа помещение покинуло в том числе и несколько депутатов.

«Сколько ещё этот комитет будет нас так шантажировать? Это возмутительно – встали, ушли. Давайте им общественное порицание вынесем, что ли», – разгневался Антропенко.

Порицать коллег депутаты в итоге не стали, а вот предложение по поводу аэропорта приняли.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто17.05.2017 14:12:33
Арифметические способности членов правительства порой поражают открытиями. «… Министр имущества области Борис Смольников возразил, что все потери аэропорт возместил из своих средств, и главный акционер — область — никаких убытков в результате этой ошибки не понёс».

Акционер-область дивиденды получил, с бюджетом всё в порядке, а вот стоимость активов имущества аэропорта стали на эти 180 миллионов меньше. Их же отразили как потери (убытки) на балансе аэропорта.

Хорошо, что акции аэропорта не торгуются на бирже (не имеют курсовой стоимости). Такое бы сразу отразилось на курсовой стоимости
4
0
ёжик17.05.2017 16:31:58
Бюджет региона, возможно, и не понес убытков. А бюджет предприятия? На эти средства можно было обновит технологическую базу. Пустить их в улучшение условий труда, обновление спецтехники. Да много чего можно было бы сделать.
5
0
Гена18.05.2017 12:03:59
Всё как всегда просто, все в долях,
*, а клубок начать распутывать с гендиректора, кто и сколько ему за эту махинацию откатил!
1
1
09 августа 2017
2659 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]