Новости. Омск
www.bk55.ru

Компанейщиков уходит или его все же «уходят»?

17-05-2017 23:00:27
 Один из последних выходов в свет зама губернатора Владимира Компанейщикова (на снимке он слева). 10 мая он появился на концерте Владимира Спивакова в весьма неформальном гардеробе.

Информацию эту принесли источники нашего ресурса, уверяя, что замгубернатора Владимир Компанейщиков собирается в отпуск с последующим увольнением.

Опрошенные БК55 респонденты в один голос уверяют, что исключить такого течения вопроса нельзя. По сведениям источников, близких к правительству региона, в стане Компанейщикова, отвечающего за агитпроп в команде Назарова, царит некоторая расслабленность.

«Коллеги по агитцеху Владимира Борисовича дружно бросились отдыхать. Вот и Малькевич тоже был в отпуске. Теперь Компанейщиков то ли собирается, то ли уже в отпуске. Это можно рассматривать как свидетельство того, что люди либо чувствуют под собой твердую почву, либо, наоборот, стараются отгулять имеющиеся в запасе законные выходные перед переменами в жизни», – заявляет респондент БК55.

Первый вариант с твердой почвой под ногами вряд ли имеет место быть, так как выборы мэра пропагандистской командой Назарова провалены. Настойчивое желание сделать кандидатом от власти г-на Гребенщикова не увенчалось успехом. Прорваться самому в соискатели кресла градоначальника Компанейщикову тоже не удалось.

То есть налицо явные провал за провалом. Учитывая, что Владимир Борисович человек весьма целеустремленный и практично смотрящий на мир не исключено, что им подыскивается или уже нашлось высокое место где-нибудь в соседнем регионе. Удержаться у власти в Омске, судя по последним кадровым решениям губернатора, скорее всего, не удастся.

Глава региона, судя по всему, махнул рукой на вверенную ему область, а это не может не отразиться на его команде, и в первую очередь на той части, которая отвечает за политический имидж губернатора. Он явно не слишком весом, и, оказавшись в его тени, есть повод попасть под раздачу, то есть в расход.

Очевидно, Компанейщикову этого бы не хотелось. Он явно стремится сохранить позиции. Иногда шаг назад позволяет сделать два шага вперед. Может быть, это именно тот случай?!

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.
 

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru