Новости. Омск

Депутат Андрей Ефимов предложил провести оптимизацию омских чиновников вместо приватизации ПАТП

Коммунист придумал альтернативный вариант пополнения городской казны.
На сегодняшнем заседании Горсовета омские депутаты снова схлестнулись на тему приватизации муниципального имущества. Евгений Асташов заявил о необходимости процедуры приватизации муниципальной недвижимости, а председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов, что в омской казне нет средств на содержание автотранспортных предприятий и сегодня объекты находятся в удручающем состоянии.
Депутат Елена Свешникова одна из первых выразила несогласие с этой идеей:

«Все города имущество сохраняют, а мы разбазариваем. Стыдно будет людям в глаза смотреть, что они скажут?»

Еще более категорично высказался депутат Андрей Ефимов:
А может быть нам провести оптимизацию чиновников и сэкономленные средства пустить на содержание данных объектов? И имущество муниципальное будет сохранено, и на работу администрации это существенно не повлияет.
В итоге депутаты так и не вынесли однозначное решение по этому вопросу. После нескольких неудачных голосований (для положительного решения не хватало нескольких голосов) проект вернулся в профильный комитет.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич17.05.2017 16:31:27
ЕГЭ для чиновников на профпригодность)))
0
0
Гамлет17.05.2017 16:32:02
Свешникова прекрасна в своей некомпетентности! Про какие города речь, интересно? Принцип должен быть один — если имущество городом не используется — его нужно продавать! Частник — более эффективный управленец, чем чиновники.
А окращать надо, конечно. Но одно другого не заменяет.
4
4
...17.05.2017 16:36:55
Давно пора! да вот только не будет этого.
чинухи, как плесень, могут только все заполнять…
4
1
Сергей Владимирович17.05.2017 16:44:16
Гамлету, принцип должен быть это однозначно, но когда городу касается имущества начать что то, а имущество уже в частных руках и концов не найдёшь, не все частники эффективны, большинство частников элементарные спекулянты.
2
4
.Омич17.05.2017 16:44:55
Отменить все льготы в муниципальном транспорте, сократить армию бездельников сидящих в конторах транспортных предприятий и сразу деньги найдутся.
4
2
Владимир17.05.2017 16:49:37
Твою же папу, пять лет ничерта не делал болтун коммунист, а перед выборами заговорило. У если говорить о бюджетной экономии, то нужно почти 2 млрд рублей из госбюджета на поддержку толстомордых недокоммунистов из КПРф прекратить! Я вообще не понимаю почему и за что государство платит партиям тем более "оппозиционным"?
4
5
.Омич17.05.2017 21:29:38
Владимир, согласен с тобой. Только интересная ситуация получается фракция КПРФ не голосует ЗА принятия бюджета, но деньги получает из бюджета. Деньги из бюджета получают не только депутаты КПРФ, но и их помощники. Получается "двойные стандарты", говорят одно, а делают другое.
3
3
Омич18.05.2017 09:36:24
сокращать в первую очередь надо депутатов, которые свои вопросы решают и их помощников на курортах!
1
0
Алехину - троллю-секретарю18.05.2017 10:16:23
Андрей, я понимаю что ты многие годы троллишь всех тут под ником "Красный", но меня затроллить губища — еще больше отвиснут! Лифантьеву лучше из клетки выпускай. Так ты расскажи че там у тебя на ВовуЖукова есть? Ничего? А вот тебя много есть где зацепить. Как ты работая в торгинспекции при Рощупкине здание Обкома помог Кравцу приватизировать. Ты когда к бедным людям идешь на митинг врать приклей на свой непролетарский лоб справку о доходах о том что ты 250 тысяч в месяц народных денег за просто так из бюджета получаешь.
1
1
вася18.05.2017 11:37:50
Хоть одна здравая мысль появилась у депутатов.Но реализовывать её они, конечно же, не будут. Слабовато им.
0
0
Красный18.05.2017 13:17:41
Сайту. А почему мой комментарий убрали по ВовеЖукову? Этого проходимца поддерживаете, который очень приличную зарплату (на уровне главного врача районной больницы) ни за что в Омском здравоохранении получал (Омском лекарстве)?!
1
0
И.А. Кожухов/218.05.2017 15:37:56
Уважаемые господа! Эти транспортные комплексы строили, в отличие от нынешних, далеко не глупые люди. А это действительно были не просто территория, а именно комплексы, рассчитанные на хранение, ремонт, обслуживание подвижного состава, складские помещения, боксы, пункты питания и пр.. Если потом, вдруг, будут востребованы муниципальным транспортом, то найти или вновь отстроить что-то подобное будет сказочно дорого, т.е. практически невозможно. Месторасположение подбиралось, прежде всего, с учетом транспортной инфраструктуры города — магистралей, пассажирообразующих центров, удаленности конечных остановок, разворотных площадок, пересадочных пунктов с цель сокращения холостых пробегов и т.д.. Ну, это умные люди проектировали и строили, а не наши чапаевцы — продать и поделить. На сегодня в городе явный недостаток установленных мест ночного хранения частного транспорта, а имеющиеся у перевозчиков парковки зачастую, особенно, если маршрутов несколько, сильно удалены от самих маршрутов (где была земля, там и оборудовал)., а значит, увеличиваются нецелевые затраты. Так вот. Почему бы нашим гениальным реформаторам транспортной системы, хоть раз подумать головой, а не карманом? Ведь все есть для развития сопутствующего транспорту бизнеса — территория, помещения, коммуникации и пр.! Пользуйся с умом и извлекай доход от использования имущества. СВОЕГО имущества! Там на каждой территории можно организовать по 300–400 парковочных мест, площади позволяют, и получать с каждого минимум 2 500 р. В действующих ПАТП от предоставления таких услуг получаЛИ (спасибо Мартыненко за прошедшее время) до 10 000 р. с автобуса! А теперь посчитайте. Без малого 100 млн. руб. в год и это без учета денег от аренды помещений под профильные СТО, питание и пр.. Продать за бесценок, много ума не надо. А вот дать ума "бесполезному" имуществу — тут надо постараться. Но т.к. на размер оклада это не влияет, то и делать для этого никто, ничего и не собирался. У "хорошего" чиновника вверенное имущество должно прирастать, а наши последнее разбазаривают. Потому, что наши любят контролировать чужое, а делать толком ничего не умеют. Сняли шторки в автобусах — сколько заработали? Установили в транспорте видеокамеры, табло на остановках, в ПАТП выпускают газету — сказочно обогатились!!!
Правда, удивляет рвение Мартыненко — продать, продать, продать и по быстрее!!! Да, и цену уже назвал, еще до оценки. И "народник" Федотов туда же.Похоже, припоздал я со своими идеями — кто- то до меня уже все просчитал.
2
0
09 августа 2017
2631 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]