Новости. Омск

Алексей Провозин: «Депутат должен знать свое ремесло досконально»

Как стало известно, 28 мая 2017 года состоится предварительное голосование партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в Омский горсовет, которому предстоит выбирать для омичей нового мэра Омска.

Корреспондент редакции «Нового курса» беседует с одним из участников предварительного голосования, известным омским политиком и общественным деятелем Алексеем Провозиным.

– Алексей Николаевич, как омичи, у которых теперь и права-то нет мэра выбирать, могут все-таки оказывать влияние на городскую политику в разных жизненно важных сферах?

– Такая возможность ПОВЛИЯТЬ есть. Дело в том, что «Единая Россия» приняла, как мне кажется, единственно правильное решение: заявиться на участие в предварительном голосовании может ЛЮБОЙ омич. Любой, понимаете?!  Кроме, естественно, тех, кто состоит в других политических партиях. Очевидно, что жела­ющих заявилось много. На каком-то округе их пять, где-то семь, а где-то и целых девять...
А для того, чтобы омичи выбрали самого достойного, как раз и создана процедура предварительного голосования. Ведь жела­ющих много, а «могущих» намного меньше. Поэтому только лучший, наиболее достойный кандидат и пойдёт на выборы в Городской совет. Самое главное – кандидат от «Единой России» будет избран не «в кулуарах», не в результате каких-то договорённостей, интриг. Он будет избран непосредственно омичами в открытом честном голосовании. И пойдёт, как я уже говорил, в избирательную кампанию от партии «Единая Россия».
Таким образом, у омичей есть возможность повлиять своим голосом на выборы будущего мэра. Но для этого Вам надо принять участие в предварительных голосованиях и выбрать того, кто наилучшим ­образом будет отстаивать Ваши интересы в муниципальном парламенте.

– Как же омичам определить наиболее достойного? Как Вы считаете, какими качествами должен обладать будущий депутат от «Единой России»?

– На мой взгляд, депутат обязан знать свой округ как свои пять пальцев. Без этого никак! Но прежде всего он должен знать это своё депутатское ремесло. Не «­приблизительно», а досконально! Идти во власть и не знать механизмов функционирования этой самой власти, это как встать за операционный стол без медицинского образования! Это равносильно тому, как строить большой дом без специальной подготовки и ­профессиональных ­навыков! Это равносильно тому, как сесть за руль без водительского удостоверения. В первом случае – пациента загубишь. Во втором – дом рухнет. В третьем – авария. Поэтому, повторюсь, депутат должен знать это депутатское ремесло. Досконально!
Безусловно, депутат должен болезненно чувствовать ответственность перед земляками. И иметь такую репутацию, чтобы «не ­подкопаться». Часто говорят: «Депутат должен быть честным». Безусловно!!! Но как определить, честен депутат или нет? А вот здесь и выходит «на свет» его репутация. Ведь самое, на мой взгляд, главное в репутации кандидата в депутаты – он никогда ни у кого и нигде ничего не украл! Только тот, кто не вор, кто болеет за город, кто знает это депутатское ремесло, тот и будет настоящим депутатом, сможет решать ­проблемы и ­граждан, округа и района, и города в целом.

– Кстати, многие и не понимают значение депутата Горсовета. А что решает депутат Омского городского Совета?

– На своём округе – всё! Без преувеличения. К сожалению, пока не все понимают истинную значимость депутата Горсовета. Вы поймите, без депутатского корпуса мэрия и шагу не может сделать! Если депутат «качественный», он держит ситуацию на своём округе «в кулаке». Это 131-й Федеральный Закон! Просто не все депутаты умеют пользоваться своим статусом во благо своего округа. Но... это мы опять возвращаемся к вопросу профессиональной подготовки кандидата в депутаты и, естественно, будущего депутата. На своём округе депутат Горсовета решает, повторюсь, всё! Если хочет. И если может, конечно. Если знает, на какие «кнопки нажимать». Тротуар сделать – одна кнопка. Автобусную остановку организовать – другая. И так далее... Депутат должен знать систему государственного и муници­пального управления! Знать! А некоторые ведь как? Избрался, потыкал в эти самые «кнопки», пока в кнопках разобрался – срок депутатский закончился. Вот таких и нельзя в депутаты пускать. Больше вреда, чем пользы, только лозунги орать и флагом махать могут, а нормальным профессионалам лишь работать мешают.

Спасибо, Алексей Николаевич!
Желаем Вам удачи!

Справка.

Алексей Николаевич Провозин

Родился: в 1972 году в Омске.

Высшее образование – профильное: государственное и муниципальное управление.

Работает: директором ООО «Город-Сад».

Награждён: Почётной грамотой Правительства Омской области «За многолетний безупречный труд в развитии потребительского рынка Омской области».

Награждён «Почётной медалью «300 лет городу Омску». Удостоен многочисленных благодарственных писем Правительства Омской области, Администрации г. Омска за добросовестный труд на благо омичей и активное участие в общественной жизни города, благодарственными письмами и грамотами ряда государственных, муниципальных и общественных организаций.

Политическая деятельность: Законодательное Собрание Омской области пятого созыва – депутат на профессиональной основе.

 

на правах рекламы

822
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

24 мая 2017
813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]