Новости. Омск

Двораковскому посоветовали попросить ещё денег у Москвы

Письмо с соответствующем предложением отправило мэру Омска региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Сегодня, 17 мая, на имя мэра города Омска Вячеслава Двораковского поступило письмо из регионального отделения партии «Справедливая Россия». Члены партии просят градоначальника обратиться в правительство РФ за дополнительным финансированием из средств федерального бюджета. Как выяснилось, эти деньги необходимы для того, чтобы администрация могла выполнить свои обязательства по капитальному ремонту.

По данным «СР», сегодня на исполнении у приставов находится более 600 судебных решений на общую сумму около 13 миллиардов рублей. Все эти претензии относятся к 16-й статье Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», по которой государство было обязано провести капитальный ремонт дома до его передачи в собственность граждан.  

– Мы все знаем, что сегодня бюджет Омска не может выполнить эти обязательства. В последнее время администрация заключает мировые соглашения с истцами, по которым выполняется только приоритетный вид работ. От остальных требований собственники вынуждены отказываться. Это позволяет снизить сумму затрат на исполнение решение суда, но ущемляет права граждан. Кроме того, выполнение капремонта за счёт средств собственников через фонд капремонта снимает необходимость исполнения решений суда. Жилищный кодекс сегодня даёт такую возможность. После этого потребность в ремонте исчезает, – говорится в письме.

По мнению партии, схема, при которой вместо государства за неисполненные обязательства по капремонту платят горожане, несправедлива, поэтому её члены уверены, что мэрия должна взять взаймы у Москвы денег.

Прислушается ли к их предложению Двораковский, неизвестно. Омск и так в долгах как в шелках. На 1 мая общий объем долговых обязательств Омска превысил 5,68 млрд рублей: 2,12 млрд рублей приходится на банковские кредиты, 2,9 млрд рублей – на муниципальные облигации, 650,3 тыс. рублей – на бюджетные кредиты, 13,2 тыс. рублей – на обязательства по муниципальным гарантиям.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр17.05.2017 21:44:38
Послать его лезгинку плясать перед машинами, въезжающими в Спасские ворота и, чтобы кричал:-Дэнги давай!
0
0
18 октября 2017
2256 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]