Новости. Омск

В Омской области к ЕГЭ готовятся как к паводку

Виктор Назаров (справа)

Губернатор Виктор Назаров объявил чиновникам о персональной ответственности.

Сегодня о необходимости обеспечить высокий организационный уровень проведения единого государственного экзамена губернатор Виктор Назаров заявил  на расширенном заседании межведомственного штаба с участием глав муниципальных районов.

«ЕГЭ – в ближайший месяц приоритетный для всех нас вопрос. Каждый руководитель муниципальной системы образования несет за него персональную ответственность, – подчеркнул Назаров. – Задача номер один – провести государственную итоговую аттестацию без сбоев и нарушений на высоком организационном уровне».

Первый в этом году экзамен состоится 29 мая.  Перед началом испытаний будет протестирована система видеонаблюдения, а также оборудование для печати экзаменационных материалов, сканирования бланков ответов. Контроль хода экзаменов будет обеспечен с помощью ситуационного центра. С прошлого года все руководители муниципальных органов управления образованием включены в состав государственной экзаменационной комиссии. Каждый из них в дни проведения ЕГЭ должен будет в обязательном порядке присутствовать в пунктах проведения экзамена и контролировать весь процесс. Ведется широкомасштабная информационно-разъяснительная работа с родителями, выпускниками, педагогами, общественностью. Значительное внимание уделяется вовлечению общественности в процедуру открытости ЕГЭ. Ежегодно на всех экзаменах присутствуют порядка 800 общественных наблюдателей.

Между Рособрнадзором и региональным правительством заключено соглашение о предоставлении субсидии в 13 миллионов рублей. Из областного бюджета выделено 5,5 миллионов рублей. На эти деньги будет приобретено более 430 единиц техники, в том числе высокопроизводительные сканеры.

Чиновники призывают к повышенной ответственности и дисциплинированности не только самих участников, но организаторов и тех, кто обеспечивает  бесперебойные поставки электроэнергии, водоснабжения, подвоз участников. Согласовано участие медицинских работников и сотрудников полиции в пунктах проведения экзаменов для оказания первичной медико-санитарной помощи и обеспечения общественного порядка и безопасности.

Мэру Омска и главам районов поручено взять под личный контроль организацию и проведение экзаменов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июля 2017
1898 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]