Новости. Омск

Сергей Масленкин: «Как бы я ни старался, расследование традегии не было честным»

Фото: "Омск Здесь"

Начальник строительного участка на Жукова, на котором в 2015-м упал кран, сказал на суде свое последнее слово.

«С первых дней после трагедии я был заинтересован в честном и справедливом расследовании, всячески содействовал следствию, рассказывал, как все происходило. Как бы я ни старался, расследование не было честным.

К ответственности привлекают ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф», хотя фактически компания не являлась собственником крана на тот момент. Тогда кран находился в ведении конкурсного управляющего Виноградова, который поставил подпись в акте за сохранность крана, пока он продается. Виноградова к уголовной ответственности не привлекают, хотя он знал, что кран эксплуатируется.

Непонятно, почему к ответственности не привлекают главного механика Андрианова, работавшего на тот момент. Он был ответственным за промышленную безопасность. Так же непонятно, почему к ответственности не привлекают Сергея Зимина – главного инженера, который на тот момент работал в организации. Он был главным по промбезопасности.

Вообще, когда я пришел в Следственный комитет за обвинительным заключением, я спросил у следователя: «Вы же несправедливо расследовали это дело?». На это он мне ответил, что он знает, что виновата организация «ПМК-944», но ничего сделать не может. Ему начальство сказало расследовать так и остановиться на четверых подсудимых.

Непонятно, почему к уголовной ответственности не привлекли Бабикова – главного механика «ПМК-944» и директора Томилина. Так же к ответственности должны были привлечь начальника участка Маслюкова, который руководил всеми работами, и Дениса Солошенко – мастера путейных работников «ПМК-944», который перед трагедией наносил удары по крановым путям. Это могло стать причиной падения крана.

Застройщик и заказчик этого объекта, «Апарт-отель «Маршал» тоже должен был ответить за происшествие. Он знал, что кран эксплуатируется, а так же допустил эксплуатацию сторонней организацией, с которой он не оформил должным образом договорные отношения.

Меня привлекли к уголовной ответственности, хотя на тот момент я был безработным. В материалах уголовного дела присутствует масса доказательств этому: приказ об увольнении, мое заявление, копия трудовой книжки. Так же выступали свидетели, которые подтвердили, что на тот момент я уже не работал в ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф». При этом гособвинение лишь усомнилось в честности моего увольнения, но доказательств этому не было приведено.

Ваша честь, надеюсь на вашу честность и справедливость. Вы повлияете на то, чтобы всех виновных в этой трагедии привлекли к ответственности. Только тогда все будет справедливо, а выборочно – это нечестно».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ермолай18.05.2017 12:03:07
не в той стране живешь, бедолага
19
0
Омич18.05.2017 12:38:52
У нас как всегда селективные посадки козлов отпущения…
3
0
юрист18.05.2017 21:10:48
Однажды, ко мне обратилась за юридической помощью мать обвиняемого. Парня обвиняли в причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему. При этом сам обвиняемый категорически отрицал вину — он не участвовал в драке и, следовательно, в принципе не мог причинить тяжкие повреждения. В борьбе за свое честное имя он был готов пройти все судебные инстанции. После этого мне дали ознакомиться с апелляционной жалобой его адвоката. И… выяснилось, что несмотря на то, что обвиняемый категорически отрицает свою вину, его адвокат в судебных прениях и в апелляционной жалобе полностью признавал его вину и своими действиями упрятал невиновного парня за решетку. Будьте бдительны! Если вы невиновны, а вас преследуют правоохранительные органы, то причиной вашего уголовного преследования может быть работа вашего адвоката в интересах преследующих вас правоохранительных органов.
4
0
вася20.05.2017 22:57:06
Я так судимость получил, ну хоть не посадили)))Как мне сказал опер — ты уже попал в "колесо" правосудия, и даже если ты не виновен, мы тебя уже не сможем оправдать и отпустить, так как им нужны "показатели"…
1
0
Гость21.05.2017 13:12:56
Знакомая картина. Прав тот у кого больше прав.
0
0
надежда24.05.2017 14:16:13
Привязались к парню, он и так бедолага карабкался по жизни один, отца когда то убили бомжи и закапали в лесу . отец их кормил и жалел на свою голову. Парень отличный, работяга и отец прекрасный, отстали бы от него, нашли кого обвинить, самого беззащитного
0
0
19 июня 2017
1450 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]