Новости. Омск

Директор Омской Драмы пытается угрожать БК55

фото ИД
Виктор Лапухин точно дает направление для неугодных ему СМИ. В неугодные попадают все, кто не выражает его позицию.

Виктор Лапухин лишился министерского кресла, но не амбиций.

Экс-глава областного минкульта на днях дал пространное интервью газете «Коммерческие вести». Заметим, что сразу несколько руководителей регионального правительства одновременно ушли на пенсию, но лишь Виктор Лапухин в родных для него «Комвестях» решился высказаться.

Дело оно, конечно, хорошее: люди, наконец, из первых уст узнают, почему омская культура потеряла выдающегося руководителя в лице г-на Лапухина, а театр Драмы вновь обрел, о чем даже в отсутствии босса не перестает твердить СМИ пресс-служба регионального минкульта. Однако, не понятно только, зачем экс-министр походя попытался угрожать сайту БК55, опубликовавшему разговор тогда еще руководителя областной культуры с одним из его федеральных начальников.

Материал касался итогов партийного культфорума «Единой России», куда, кстати, наш ресурс по довольно надуманной причине не аккредитовали. Совершенно естественно, что сайт БК55 пользовался информацией,  полученной от источников, которые присутствовали на форуме, либо общались с теми, кто был на мероприятии.

Заметим, что в материале не было никаких оценочных суждений. Просто пересказ разговора. Минкульту достаточно было опровергнуть или подтвердить его суть. Экс-министр опроверг, о чем наш ресурс и написал позднее. Но, получивший, как сообщают источники, в результате ухода на пенсию так называемые «золотые парашюты», а они, по словам комментаторов нашего ресурса, выражаются в сумме его пенсии, которая составит  75 % от заработной платы министра,  деньги немалые, Виктор Лапухин пытается угрожать теперь свободной прессе – БК55.

Куда-то не туда, если честно, занесли экс-министра «золотые парашюты».

«Думается, такой эпистолярный жанр должен получить правовую оценку», – намекает теперь уже бывший министр в интервью главреду «Комвестей».

Любопытно, что многие комментаторы материалов нашего ресурса, касающихся ухода с поста главы минкульта и его министерской деятельности,  намекают точно на это же в отношении г-на Лапухина. Но наш сайт подобных предложений не высказывал, справедливо считая, что это дело компетентных органов.

Напомним, что разговор, пересказанный нашим сайтом, и вызвавший такую неоднозначную реакцию г-на Лапухина, касался использования федеральных средств.

И как резюме: красиво общаться с прессой способен не каждый руководитель. Этот дар либо есть, либо его воспитывают. У некоторых он так и не возникает. Как, пожалуй, и способность вежливо и корректно выражать свое несогласие.

Марк Киселев
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



курилка18.05.2017 21:16:25
На прессу неча пенять, коли рожа крива. Прохиндиада или бег на месте теперь продолжится снова в Драмтеатре. Пиджак будет в кабинете, на стуле, а пенсионер-директор, как обычно, на любимой охоте. Благо на посту министра приобрёл личные охотничьи угодья. А то, что Омская Драма скатилась ниже плинтуса ни кого не волнует. Даже губернатора!
27
3
вот вот18.05.2017 22:09:47
Таких ценных работников в другое кресло нужно садить… Смелость Лапухина В.П. от безнаказанности… о какой вежливости и воспитанности, тогда может идти речь
17
0
Алла18.05.2017 23:42:42
Везет же Омской культуре((((
0
0
СДД18.05.2017 23:46:42
Что-то не понятно! У драмтеатра что — директора не было? Или сейчас любой вышедший на пенсию может заявиться в любое государственное или муниципальное учреждение и занять понравившееся место? "Слышь милок. Дайкось я тутова посижу. Уважай старость. Мне пенсии не хватает".
9
0
Брат 219.05.2017 01:22:13
— Негодяй один у нас завелся. Собственности не признает, над семейством издевается..
— Молодой человек?
— Как вам сказать., он у нас директором театра служит. Да он здесь, с нами же едет, только во втором классе. Почуяла кошка, чье мясо съела! — предупредить угрозу хочет. Салтыков-Щедрин, Благонамеренные речи.

— Чисто живут,— говорила она о немцах,— только душонка у них, видно, нечистая. Уж очень боятся нас! Знает кошка, чье мясо съела. Казакевич, Весна на Одере.

Тихон сел на полке, смотрел на Петра. А тому хоть бы што: смешно ведь, как спесивый боярин от народа, подобрав полы, убегает… Знает кошка, чье мясо съела. В.Н. Иванов, Черные люди.

Отдайте ему это письмо. Я его написал на случай, если не застану. Он поймет: знает кошка, чье мясо съела. Ну, да еще он увидит! Он будет меня знать! Островский, Свои собаки грызутся, чужая не приставай.

ЗНАЕТ (чует) КОШКА, ЧЬЕ МЯСО СЪЕЛА. Понимает, что виноват. Говорится о том, кто чувствуя свою вину и возможность расплаты, своим поведением выдает себя. Ср. На воре шапка горит; Бог шельму метит. Свету не взвидел…
4
0
Сергей Иванович19.05.2017 06:36:22
Скромное позорище местной буржуазии -был такой фильм -так это про НАС. А правда чё как задаётся вопросом СДД -вот так ЗАХОТЕЛ и СЕЛ в кресло Д-Драмы???!!! Позоримся и уже давно на всю страну или это теперь уже не позор, а как бы ЗАСЛУГИ!!! Это как посмотреть (с какой
стороны) -может у него ЗАДАНИЕ такое было РАЗВАЛИВАТЬ! Вот за это и медальки, и хлебные кормушки, и "парашюты"!!! БРРР! ПРОТИВНО!
14
0
вот вот19.05.2017 07:07:33
Вот забавно, а зачем «Коммерческие вести» взялись освещать мнение пенсионного культ-чиновника, от которого настрадались при руководстве многие, да и сколько еще ждет актеров "драмы"? Что у хозяев газеты все так плохо, как с едальней и фитнесом. Может кто -то газете сделал финансовые вливания для пиар-поддержки главы драм театра???
4
4
хм...19.05.2017 08:27:12
Даже итальянские мафиози давно поняли значение "культуры". Через неё легче всего отмывается, работа со "спонсорами" превращается в нескончаемую радость, а крыша власти делает процесс приятным и безнаказанным — можно "положить" на всех и на "БК" "с прицепом".
4
0
Бюджет народу20.05.2017 12:20:02
За расходование каждого бюджетного рубля драмтеатра нужен контроль правоохранительных органов. Он туда пришел за немалым бюджетным траншем.
3
0
19 июля 2017
2261 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]