Новости. Омск
www.bk55.ru

Директор Омской Драмы пытается угрожать БК55

19-05-2017 07:25:47
 Виктор Лапухин точно дает направление для неугодных ему СМИ. В неугодные попадают все, кто не выражает его позицию.

Виктор Лапухин лишился министерского кресла, но не амбиций.

Экс-глава областного минкульта на днях дал пространное интервью газете «Коммерческие вести». Заметим, что сразу несколько руководителей регионального правительства одновременно ушли на пенсию, но лишь Виктор Лапухин в родных для него «Комвестях» решился высказаться.

Дело оно, конечно, хорошее: люди, наконец, из первых уст узнают, почему омская культура потеряла выдающегося руководителя в лице г-на Лапухина, а театр Драмы вновь обрел, о чем даже в отсутствии босса не перестает твердить СМИ пресс-служба регионального минкульта. Однако, не понятно только, зачем экс-министр походя попытался угрожать сайту БК55, опубликовавшему разговор тогда еще руководителя областной культуры с одним из его федеральных начальников.

Материал касался итогов партийного культфорума «Единой России», куда, кстати, наш ресурс по довольно надуманной причине не аккредитовали. Совершенно естественно, что сайт БК55 пользовался информацией,  полученной от источников, которые присутствовали на форуме, либо общались с теми, кто был на мероприятии.

Заметим, что в материале не было никаких оценочных суждений. Просто пересказ разговора. Минкульту достаточно было опровергнуть или подтвердить его суть. Экс-министр опроверг, о чем наш ресурс и написал позднее. Но, получивший, как сообщают источники, в результате ухода на пенсию так называемые «золотые парашюты», а они, по словам комментаторов нашего ресурса, выражаются в сумме его пенсии, которая составит  75 % от заработной платы министра,  деньги немалые, Виктор Лапухин пытается угрожать теперь свободной прессе – БК55.

Куда-то не туда, если честно, занесли экс-министра «золотые парашюты».

«Думается, такой эпистолярный жанр должен получить правовую оценку», – намекает теперь уже бывший министр в интервью главреду «Комвестей».

Любопытно, что многие комментаторы материалов нашего ресурса, касающихся ухода с поста главы минкульта и его министерской деятельности,  намекают точно на это же в отношении г-на Лапухина. Но наш сайт подобных предложений не высказывал, справедливо считая, что это дело компетентных органов.

Напомним, что разговор, пересказанный нашим сайтом, и вызвавший такую неоднозначную реакцию г-на Лапухина, касался использования федеральных средств.

И как резюме: красиво общаться с прессой способен не каждый руководитель. Этот дар либо есть, либо его воспитывают. У некоторых он так и не возникает. Как, пожалуй, и способность вежливо и корректно выражать свое несогласие.

Марк Киселев
Фото: ИД «ТРИЭС»

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru