Новости. Омск

Омские общественницы предложили создать женсовет при губернаторе

Представители общественных организаций и министерств региона встретились, чтобы обсудить новый ресурс для многодетных семей.

Сегодня, 18 мая, в Омске состоялась презентация «социального навигатора», созданного по указу губернатора Виктора Назарова. По словам заместителя министра труда и социального развития Ирины Варнавской, он существенно облегчит жизнь многодетным семьям Омской области: теперь для того, чтобы узнать обо всех положенных льготах, достаточно будет сделать всего несколько кликов мышью.

Новый раздел появился на портале областного правительства и региональном портале госуслуг. Все 23 меры социальной поддержки многодетных семей, предоставляемые на территории региона, оформлены в виде удобной и подробной таблицы.

«Основной задачей стало объединение всех мер поддержки, которые предоставляются на территории Омской области. Нами были определены критерии этого контента: доступность, актуальность и, конечно же, простота поиска информации, – рассказала Ирина Варнавская. – Мы пришли к выводу, что самым понятным и доступным является размещение информации в табличной форме. Здесь есть информация о мере поддержки, основании, на котором она предоставляется, размере выплаты и о том, куда следует обратиться за предоставлением данной меры поддержки».

Льготы многодетным семьям предоставляют региональные Минтруда, Минимущества, Минстрой, Минздрав, Минкульт, Минобразования, а также Главное управление службы занятости населения и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта. Теперь для того, чтобы узнать о том, в какой форме подаются заявления на льготы, как и на каких условиях их можно получить, достаточно зайти на сайт «Омская губерния» и кликнуть по баннеру «социального навигатора». Такие же баннеры расположены на всех сайтах органов исполнительной власти и муниципалитета.

В разработке портала, помимо представителей министерств, участвовали также и омские общественники. На сегодняшней презентации они высказали предложения и пожелания по его дальнейшему развитию.

«Такой портал необходим, потому что в нем систематизированы все меры поддержки и можно легко все найти. Многие сейчас просто не знают своих прав, на какие меры поддержки они могут рассчитывать, а портал легко позволяет в этом ориентироваться. Мне понравилось, что все систематизировано и доступно, все легко можно найти», – рассказала Марина Карабаева, член правления омской общественной организации «Сибирские многодетные семьи».

Как отметила Ирина Варнавская, Минтруда готово организовать обратную связь с посетителями портала, все предложения и сообщения о возникших проблемах нужно отправлять на электронный адрес, указанный на странице ресурса.

Омские общественницы (а большинство из собравшихся были именно дамами) выразили надежду на то, что меры поддержки многодетных семей будут расширяться, а в регионе создадут министерство по вопросам семьи по примеру томского.

«Просим создать министерство семьи или женсовет при губернаторе, или что-нибудь такое, женское», – рассказала о наболевшем председатель правления общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Алеся Григорьева, вызвав улыбки собравшихся.

«Будем работать в диалоге», – заключила Ирина Варнавская.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



надежда18.05.2017 19:55:01
А когда организуют министерство по делам ветеранов и пенсионеров? А женское уже создано при Минздраве, женские консультации.
3
0
*18.05.2017 20:12:54
По словам заместителя министра труда и социального развития Ирины Варнавской

Однофамилица или …?
0
0
Звездочке18.05.2017 22:29:56
Или… ну нет у нас талантливых и умных управленцев, кроме…
3
0
.Омич18.05.2017 22:34:54
Зачем что-то создавать при губернаторе, создавайте свою общественную организацию, разрабатывайте там что-то и предлагайте свои конструктивные предложения власти. Когда что-то создается при власти, созданное всегда зависит от власти и власть в любой может это ликвидировать.
4
0
я против19.05.2017 09:14:11
Для себя рожали или для государства, вот и создавайте группы взаимопомощи в своих кругах, а при чём тут правительство, привыкли на халявку жить. У меня соседка всю жизнь так прожила 5 детей, ходила плакалась везде что тяжело ей жить, дети в рванье и полуголодные всегда, а она как Королёва одевалась и хахалей ещё обеспечивала.
4
0
умная курица19.05.2017 10:05:58
Зачем женсовет (слово-то какое вспомнили), если будет сайт с обратной связью?
1
0
09 августа 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]