Новости. Омск
www.bk55.ru

Названы предприятия, которые «навоняли» в Омской области

19-05-2017 09:10:37

Это произошло еще зимой и к весенним ароматам этилмеркаптана не относится.

Нарушения законодательства об охране атмосферы региональная природоохранная прокуратура зафиксировала на 11 предприятиях региона. Как сообщили в ведомстве, недочеты нашлись в работе ОАО «Механический завод «Калачинский», ОАО «Черноглазовские мельницы», ПАО «Черноглазовский элеватор», ГП «Нововаршавское ДРСУ», ГП «Полтавское ДРСУ», АО «ОмПО «Иртыш», ГП «ДРСУ №3», Ассоциации «Санаторий «Колос», АО «Омскоблавтотранс», АО «Омскавтодор», АО «Новоазовское».

Загрязнение атмосферы произошло еще зимой. Например, завод «Калачинский» превысил допустимые нормы опасных веществ с 1,5 до 75 раз. Там нарушили условия эксплуатации установки очистки газов и не контролировали загрязнение воздуха на производстве.

Еще одно предприятие - «Черноглазовские мельницы» - в декабре произвело выбросы зерновой и мучной пыли, превысив допустимую норму с 1,2 до 56,3 раз.

Каждому из указанных предприятий были выданы представления об устранении всех нарушений, а также были возбуждены административные дела, и два должностных лица получили выговор. Директорам трех предприятий придется отвечать за нарушения перед судом.

Отметим, что эти нарушения произошли еще зимой, а вот за весенние выбросы, которые почувствовали почти все жители, пока еще никто не ответил. Следственный комитет продолжает расследование.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru