Новости. Омск

Из-за долгов по коммуналке почти 2,5 тысячи омичей не поедут в заграничный отпуск

Причем эти должники зачастую не маргиналы, а вполне обеспеченные люди.

Производства по взысканию задолженности оплаты услуг ЖКХ составляют 16% всех исполнительных производств, находящихся на данный момент в введении УФССП, сообщает пресс-служба ведомства.

Судебные приставы-исполнители вначале ограничиваются предупреждениями. Если должник не принимает мер к погашению задолженности, то его имущество могут описать и арестовать. Только за четыре прошедших месяца приставы арестовали в пользу ТЭК и ЖКХ имущество 580 должников, было взыскано около 200 млн рублей.

– За время одного рейда удается проверить более двух десятков адресов проживания лиц, «забывающих» оплачивать коммунальные счета не один месяц. В списке могут оказаться как неблагополучные, так и вполне обеспеченные семьи. Тех, кого невозможно застать дома, разыскивают по месту работы, – поясняет представитель омского УФССП.

Но в арсенале приставов есть и еще одна мера воздействия, крайне актуальная в начале сезона отпусков. Это вынесение постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

С начала 2017 года ограничение такого рода было наложено на 2448 омичей, долгое время не оплачивавших доставку тепла, воды и электроэнергии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений19.05.2017 15:52:02
Так к информации, ребята сейчас приставы так просто не могут запретить выезд для этого им нужно известить вас и чтобы вы дали письменное объяснение только с вашего согласия письменного или подписи что вы в курсе своих долгов вам могу ограничить выезд!!! а вообще лучше заплатить, но ситуации разные бывают
0
0
45620.05.2017 09:05:49
люди могут и не знать что начато в их отношении производство. Молчком подали в суд, молчком стопкой подписали приказы, а есть ли на самом деле долг или выдуман, — суд смотреть на это не будет.
0
0
24 мая 2017
813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]