Новости. Омск

Омичи на свой страх и риск публикуют в Сети рецепты шашлыка

После введения противопожарного режима эта тема стала для многих запретной.

После вчерашней пресс-конференции главы регионального МЧС Владимира Корбута у простых омичей появился новый повод для активной дискуссии в соцсетях.
Напомним, что вчера глава омских спасателей предупредил омичей о введении в регионе особого противопожарного режима, в связи с которым омичам запретили жарить шашлыки на природе.
У горожан этот запрет вызвал недоумение. Однако некоторые отнеслись к ситуации с иронией и некоторой долей анархизма:

«Сегодня пятница, дальше – долгожданные теплые выходные. Предлагаем в комментариях к посту поделиться рецептами ЗАПРЕЩЕННОГО шашлыка». При этом администрация паблика предупредила своих подписчиков о том, что публикуя этот пост, она идет на страх и риск: из-за публикаций на запретную тему, сообщество может заблокировать Роскомнадзор.

Омичи поддержали иронический настрой администраторов паблика и написали в комментариях несколько традиционных рецептов приготовления шашлыка.



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михайлов19.05.2017 14:50:29
Власти провоцируют и без того ростущую социальную напряжонность, стравливая рядовых сотрудников с гражданами. В то время как пьяные владельцы премиальных внедорожников, швыряют визитки начальства гибдд им в лицо, посылают матом и едут дальше. Ждем сообщения о боях на дачных участках, хотя есть надежда, что контроль как всегда спустят на тормозах, за не имением сил и средств.
4
0
мимо проходил19.05.2017 15:16:09
Самое главное, народ - курить НЕ ЗАПРЕЩЕНО! Поэтому, когда тушите окурок, не забывайте, пожалуйста, оставлять вместе с ним запись о хозяине и времени тушения окурка! А то чиновная масса ума (не своего, конечно - от общественности взаймы взятого) потом не приложит: как же так, все запретили вроде, а пожар - появился?! И будут думать на силы свыше них. Чиновников. А разве есть силы свыше чиновников?! Нет, конечно, и - быть не может!..)))
1
0
мимо проходил19.05.2017 15:34:01
Как только отменят особый режим - тоже не мечтайте себе пользование мангалом! Чтобы иметь право - надо и себя обеспечить, и земельку вокруг! Читаем: "...При отсутствии особого противопожарного режима, а также позволяющих метеоусловиях (при устойчивой жаркой сухой погоде и усилении ветра запрещено) разведение открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения возможно. Но должны быть соблюдены следующие условия: емкость не более 1 куб. метра, расстоянии не менее 25 метров от ближайшего объекта (ларька, дома и т.п.), 50 метров - от хвойных деревьев, 15 метров - от лиственных деревьев, территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. И, разумеется, участники данного мероприятия должны быть снабжены и огнетушителями, и сотовыми телефонами (для вызова пожарной охраны)...". Приятного аппетита от чиновников!)))
3
0
мимо проходил19.05.2017 15:38:07
Забыл сказать, что такое "усиление ветра": при более 10 м/сек - уже запрещено. Где в бюрократической норме записано - уже не помню, вчера читал.
1
0
Прокуратор19.05.2017 16:07:35
Перестал я жарит
шашлык и колбасу
МЧС подайте
на тирамису
2
0
Ну и ну20.05.2017 21:32:59
Запретили шашлыки, я завтра поеду на дачу рыбку горячего копчения готовить, ее не запрещали.
0
0
неравнодушный21.05.2017 06:54:51
Дурдом в нашем чиновничестве. Шашлыки наверное жарят так что огонь до неба достаёт и присмотра никакого нет, иж до чего додумались,шашлыки уже им помешали. Скоро наверное пускать запретите а то тоже может произойти возгорание, газы же всё-таки.
3
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]