Новости. Омск

В деле Илюшина всплыло имя Андрея Молчанова, ответственного за строительство гидроузла и метро

Руководитель «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» отговаривал одну из компаний от участия в аукционе по поставке инертных материалов.
В Первомайском суде продолжают рассматривать дело экс-министра финансов Риты Фоминой и бывшего министра развития транспортного комплекса Олега Илюшина, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
На минувшем заседании был допрошен еще один свидетель – бывший генеральный директор «Омской топливной компании» Александр Медведев. Дело «Топливной компании» параллельно рассматривается в Центральном областном суде. Руководство «Омской топливной компании» провернуло довольно простую схему, по которой компания заключала контракты на поставку угля по искусственно завышенной цене с подставными фирмами ООО «МежРегионТранс» и ООО «СтройФинанс». Медведев проходит по делу в качестве обвиняемого, несколько месяцев он провел в СИЗО. Вероятно, его, как и Виктора Агаркова, отпустили под домашний арест.
Медведев вкратце рассказал о работе «Омской топливной компании», указав, что организация осуществляла поставки твердого топлива в районы Омской области. В 2014 году совет директоров компании принял решение об участии в аукционе по поставке щебня и песка в интересах Управления дорожного хозяйства. Для «Омской топливной компании» это был первый подобный опыт. Окончательное решение принимала комиссия, в которую входили представители министерства строительства и ЖКХ, министерства имущества и министерства экономики Омской области.
«Насколько мне известно на первом этапе мы не победили, а потом прошла дополнительная процедура и нас признали победителями», – пояснил Медведев.
На роль поставщика песка была избрана компания «Межрегионтранс». На вопрос прокурора имел Виктор Агарков отношение к этой компании, Медведев ответить не смог. Но зато рассказал о своей давней дружбе с Агарковым – бизнесмены знакомы более тридцати лет, вместе отдыхают, играют в бильярд. Также Медведев отметил, что с Агарковым его связывали именно дружеские отношения, но никак не коммерческие. Медведев не смог ответить на вопрос, имел ли его давний приятель отношение к поставке песка. Также Медведев заявил, что пару раз видел директора «Межрегионтранса».
Свидетель не стал скрывать и того, что знаком с Ритой Фоминой и Олегом Илюшиным, которые также присутствовали в зале.

Адвокат Олега Илюшина Елена Мутьева напомнила, что допрошенные на предыдущих заседаниях руководители районных ДРСУ, сообщили суду о том, что видели Агаркова и Медведева на совещании которое проводил глава Управления дорожного хозяйства Андрей Молчанов. Медведев пояснил, что участвовал в совещании лишь один раз – представлял технические и качественные характеристики, остальных деталей этой деловой встречи он не помнит.

Кстати, Андрей Молчанов, ныне глава «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», ранее допрашивался по уголовному делу в отношении экс-замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина и директора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна, обвиняемых в получении и даче крупной взятки соответственно. Будучи руководителем Управления дорожного хозяйства, Молчанов по поручению Тюфягина содействовал победе «Ремдорстроя» в аукционе на строительство автодороги Петровка – Калиновка.
В материалах дела также имеется переписка, которую ДРСУ вел с «Омской Топливной компанией» и стенограмма переговоров, Агаркова и Медведева, которую защитники Фоминой и Илюшина прослушали без присутствия прессы.
Довольно любопытным был допрос свидетеля Виталия Шильниковского – директора «Сибирской Строительно-Сырьевой Компании», которая тоже подавала заявку на участие в аукционе по поставкам инертных материалов. Компания отказалась от участия в конкурсе после того, как Шильняковскому позвонил его отец и настоятельно порекомендовал сыну отказаться от конкурса, мотивируя это тем, что у компании могут начаться проблемы с заказчиком. Сам отец Шильняковского ссылался на информацию, полученную от своего давнего «соратника» (как выразился сам свидетель) – все того же Андрея Молчанова.
В число лиц аффилированных с «Омской топливной компанией» также входил бывший заместитель председателя правительства и экс-глава Министрества строительства Станислав Гребенщиков.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена Владимирова19.05.2017 18:42:37
Автор статьи и здесь упомянул Станислава Георгиевича Гребенщикова! Человек взял передышку на время и решил отдохнуть до осени, ан нет надо обязательно бросить камень! Молчанов является учеником Станислава Георгиевича Гребенщикова! Они много работали бок о бок, а это значит, что Андрей Иванович Молчанов такой же честные и подрядочный человек как Станислав Георгиевич Гребенщиков!
5
15
курилка19.05.2017 20:07:07
Двое с крыльца, одинаковых с лица.
Выражало то лицо чем садятся на крыльцо.
4
0
Не понял19.05.2017 21:44:50
В деле Илюшина всплыло имя Андрея Молчанова, ответственного за строительство гидроузла и метро

Источник: http://bk55.ru/news/article/100854/
------------------------------------------------------------
Когда всплывет рыба по крупнее?
18
1
безработный какоринец20.05.2017 20:39:34
когда же эту шушару фсю посадят!
6
0
антон21.05.2017 18:24:42
скоро очень скоро ребята начнут сдавать основного кукловода, зачем им за кого-то отдуваться и отставка /товарища/ не скроет
3
0
А21.05.2017 18:38:31
Такие дела проворачивали, а губернатор Назаров и не знал ничего, куда смотрел-то?
Или знал?
3
0
Гость22.05.2017 07:58:17
Безработному Какоринцу! Посадят лишь тогда, когда ВВП "на горе свистнет"!
1
0
21 сентября 2017
871 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]