Новости. Омск
www.bk55.ru

Образ Родины-матери в Омске используют еще и в рекламе ремонта квартир

19-05-2017 19:16:09
 Так рекламировали турфирму

Такая реклама появилась в кабинах лифтов.

Омское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения федерального закона «О рекламе» (использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов).

Дело возбуждено по обращению омича по факту распространения в лифте многоквартирного жилого дома №3/8 по ул. Б. Архитекторов в г. Омске, рекламы «Нужен ремонт? Качественные отделочные работы любой сложности от А до Я».

При этом текст рекламы сопровождался графическим изображением женщины с плакатом в руке с надписью «За ремонтом сюда!», сходным с образом Родины-матери с известного плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!» художника Ираклия Тоидзе (1941 г.).

Использование в данной рекламе изображения, сходного с образом Родины-матери, недопустимо с точки зрения этичности, поскольку является оскорбительным как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и по отношению к памяти участников боевых действий 1941−1945 годов, сообщило ведомство.

Как сообщал БК55, это не первый случай коммерческого использования образа Родины-матери в городе. В своей рекламе это использовала туристическая фирма, ее тоже наказали антимонопольщики.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru