Новости. Омск

В Омске создают Центр разработки и испытаний специальных и авиационных шин

Как и предполагалось, организация заработает на базе занимающегося секретной продукцией для подводного флота ФНПЦ «Прогресс».

В Омске  ведутся подготовительные работы, разработана программа поэтапной организации  площадки испытательного центра. Возможные сроки запуска активной стадии проекта губернатор Виктор Назаров обсудил вчера в ходе  встречи с представителями Минпромторга РФ и самого федерального научно-производственного центра «Прогресс».

«Правительство Омской области являлось инициатором присвоения научно-производственному центру «Прогресс» статуса федерального и крайне заинтересовано в эффективном использовании потенциала предприятия, а также максимальном наполнении его деятельности, в том числе за счёт организации перспективных производств. Со своей стороны, мы готовы всячески содействовать этому», – подчеркнул  Виктор Назаров.

Стороны согласовали направления совместных действий в интересах успешного создания на базе ФГУП «Прогресс» Центра разработки, исследований и испытаний шин специального назначения и авиационных шин.

«Решение о создании такого Центра поддержано на всех уровнях – и Объединённой авиационной компанией, и Департаментом авиационной промышленности Минпромторга», – отметил  замдиректора департамента химико-технологического комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Павел Филаткин. В разговоре также участвовали первый заместитель генерального директора – главный инженер ЦК БМТ «Рубин» Валентин Фролов и генеральный директор ФНПЦ «Прогресс» Александр Зубарев.

В аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина направлено обращение о включении проекта в государственную программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса» и выделении средств на создание испытательного стенда. По словам Филаткина, с учётом наличия в Омской области кластера нефтепереработки и нефтехимии, в состав которого входят предприятия по производству шин, технического углерода, резины, каучука, а также необходимой научно-производственной базы – ФГУП «Прогресс», есть все основания заручиться поддержкой, сообщил минпром.

ФНПЦ «Прогресс» – научно-производственный центр с замкнутым технологическим циклом, включающий научно-исследовательский конструкторско-технологический институт и опытное производство.

Основное направление деятельности предприятия – исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций. Они используются в устройствах для шумо- виброизоляции машин и механизмов, снижения динамических нагрузок при ударных воздействиях, сейсмозащиты зданий и сооружений. Упругие элементы на базе резинокордных оболочек применяются для подрессоривания и амортизации автомобильного, рельсового транспорта и объектов специального назначения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей21.05.2017 08:18:46
Прям как то интересно. Было-же НИИ, которое занималось этим-же, а сейчас — раз: -"сверли дырку под звёздочку". Ну прям, как в интернационале поётся.:)
0
0
24 мая 2017
813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]