Новости. Омск

Печь будем топить лузгой

pellets.dp.ua
Печь будем топить лузгой В Омске запустили экспериментальное производство топлива из отходов зерновых – лузги. В результате получается брикетированный уголь со свойствами, который гораздо экономичнее древесного угля. Генеральный директор ЛПК «Туя», руководитель лесопромышленного кластера проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» Юрий Потапов представил собравшимся экспериментальный проект – получение углеродного восстановителя из отходов зерновых – лузги. Пробная партия такого углерода уже была получена в лабораторных условиях. – Для получения качественного органического углерода из лузги ее надо вначале брикетировать, а затем подвергнуть пиролизу. При этом получается брикетированный уголь со свойствами, близкими к древесному углю, – отметил Юрий Потапов. По его словам, полученные брикеты можно использовать в качестве топлива, но в «ПАРКе» углерод требуется прежде всего будущей группе кремниевых производств в России и действующему заводу в Казахстане. Как отметил Потапов, переработка отходов – весьма прибыльное, высокорентабельное производство при наличии гарантированного рынка сбыта. Эти производства всегда обеспечены возобновляемой сырьевой базой.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Oleg196830.04.2012 22:28:57
Интересно знать сколько кДж выделяется при сгорании этого брикета, и сколько требуется на брикетирование и, внимание - пиролиз!
Как всегда - бред.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]