Новости. Омск

«Омсктрансмаш» накопил долг за воду в 5 млн рублей

Известное омское предприятие возглавило список злостных неплательщиков «Омскводоканала». Заплатить за воду в Омске не могут даже колонии.

«Омскводоканал» обнародовал список злостных неплательщиков за воду. Возглавил его АО «Омсктрансмаш», накопив долг за воду в размере более 5 млн рублей. Второе место в топе «худших» заняла городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1. Её долг сегодня составляет более 795 тыс. рублей. Такая сумма накопилась с начала текущего года.

Как выяснилось, в числе злостных неплательщиков – омские исправительные колонии.

– В общей сложности организации этой группы задолжали за воду и водоотведение почти 2,4 млн рублей. Самый крупный долг сформировался у ФКУ «Лечебное исправительное учреждение №2 УФСИН по Омской области», – уточнили в компании.

 Также среди должников – УК «Рутас» с долгом 340 тыс. рублей. Замыкает топ-5 «отстающих» «Гимназия №139», недоплатившая за холодную воду и водоотведение 70,6 тыс. рублей. Бюджетные образовательные учреждения продолжают оставаться крупной группой неплательщиков, их совокупный долг уже превысил 5,1 млн рублей.

«Проблема дебиторской задолженности продолжает стоять перед нами очень остро. Только с начала года долги потребителей компании – юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, увеличились на 32%, превысив 360 млн рублей», – отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 компаний с лучшей платёжной дисциплиной: АО «САН ИнБев», ФГБОУ ВО Омский государственный медицинский университет Минздрава России. Замыкают список организации, перебравшиеся из должников в «отличники»: ТСЖ «Полёт», МУП «Банный комбинат №2» и спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна, полностью погасившие задолженность в прошлом месяце.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович22.05.2017 15:06:23
Зато областное правительство церкви реставрирует и зарплата у нас 29000.
1
0
.Омич22.05.2017 20:46:40
"Трансмаш" относится к оборонке платить должны из федерального бюджета, т.е. Москва.
3
0
09 августа 2017
3267 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]