Новости. Омск

Накануне юбилея Омского музтеатра умер один из его ведущих артистов

фото предоставлено Сергеем Денисенко

70-летие 24 мая отметит самое крупное местное учреждение Мельпомены. Встретит его коллектив на печальной ноте.

22 мая ушел из жизни Заслуженный артист России Владимир Николаевич Ошкуков, ведущий мастер сцены, солист-вокалист, 36 лет прослуживший в Омском государственном музыкальном театре. Последние годы, как говорят люди, близко знавшие актера, он тяжело болел.

Владимир Николаевич Ошкуков родился 16 мая 1938 года в селе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области. Окончил Алма-Атинскую государственную консерваторию имени Курмангазы. Служил в ансамблях песни и пляски Туркменского и Средне-азиатского военных округов, в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.

С 1974 года Владимир Николаевич Ошкуков был солистом Омского театра музыкальной комедии, затем Омского государственного музыкального театра. В послужном списке артиста арии из опер и оперетт классического мирового репертуара – «Евгений Онегин», «Сильва», «Мистер Икс», «Летучая мышь», «Цыганский барон», «Роз-Мари», «Сорочинская ярмарка», «С любовью не шутят», «Анютины глазки», «В бурю» и многие другие.

Во время боевых действий в составе группы артистов Омского музыкального театра Владимир Николаевич выступал с концертами перед российскими военнослужащими в Чеченской Республике. Ошкуков является лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса в Анапе, лауреатом областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа».

Артист награжден медалями «За службу на Северном Кавказе», «Защитнику Отечества», «За верность долгу и Отечеству». Имеет знаки Министерства культуры РФ «За достижения в культуре» и «Отличник культурного шефства над селом». Многие годы Ошкуков являлся членом СТД РФ.

Последний выход на сцену у Ошкукова состоялся в Доме актёра, 21 ноября 2016 года. Это был вечер открытия сезона, посвящённый 90-летию Ножери Чонишвили. В его совместном фото, где он стоит вместе с Георгием Котовым, есть нечто мистическое. Оба мастера сцены ушли в этом сезоне. Даже болезнь одна.

Владимир Ошкуков, Георгий Котов

И ушли мастера один за другим

Прощание с Владимиром Ошкуковым состоится 24 мая в ритуальном зале по адресу улица Партизанская, 20 с 13 до 14 часов.

Виталий Маевский

Фото Омского музтеатра и из открытых интернет-источников.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]