Новости. Омск

На задержанного силовиками экс-ректора СибАДИ Кирничного завели уголовное дело

По данным следствия, он нанёс ущерб в размере почти 4 млн рублей.

В Омске возбуждено уголовное дела в отношении бывшего 43-летнего ректора «Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета» (СибАДИ) Владимира Кирничного. Его подозревают в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

Следователи установили, что преступление было совершено с июля 2011 года по июль 2016 года. Будучи ректором, Кирничный принуждал подчиненных ему сотрудников ежемесячно возвращать ему деньги, которые им начисляли в качестве стимулирующих доплат в составе основной заработной платы.

– Документально подтвержденный следствием ущерб от его незаконных действий на данный момент составляет 3,93 млн рублей, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Известно, что Кирничный был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области. Он был заключен под стражу. Сегодня, 23 мая 2017 года, Омский областной суд признал решение суда первой инстанции о заключении его под стражу законным.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель23.05.2017 16:42:04
Надо подсказать Омскстату, чтобы в следующий раз не включал эти суммы при расчете среднего уровня оплаты труда по региону.
11
0
Ля-ля23.05.2017 16:43:54
вот те раз, новости…
Уже сколько раз писал:"Почему ректор дорожного института не стучит ногами в дверь губернатора о том, что имея свой дорожный институт, своих дорожных инженеров, свои асф. бет. заводы город и область имеет самые разбитые дороги. Где деньги?!"
А тут вона как… у самого рыльце в пушку…
5
0
жёсткий23.05.2017 16:47:32
"ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ", ты какго … тут…?
Езжай на дачу, укрывай помидоры. Сегодня на ночь заморозок до -1 по Цельсию. Хохмач блин.
3
3
ЯяяЯ23.05.2017 17:18:58
жёсткий, а в чем проблема? Вам что-то не понравилось?
4
0
Лихачев23.05.2017 17:52:31
Ну вот, а я думал, что он только диссертацию списал.
9
2
12323.05.2017 18:12:12
Конец веревочки.
8
0
Сотрудник23.05.2017 18:18:26
Совесть у кирничного и его компании уже давно потерялась.Какой позор!!! Диссерт списал, деньги присвоил??? И этот человек учил студентов? Чему?
12
0
свободный23.05.2017 19:32:26
Сотруднику.Вот только не нужно про то, кого и как учил Кирничный. Он на самом деле пока был ректором никого не учил, занятия не вел, к учебному процессу не имел непосредственного отношения. А вот как жулик мог руководить вузом и кто ему в этом помог — вопрос важный. Зная о списанной докторской диссертации, а значит и о непорядочности человека, почему-то Министерство образования РФ, Министерство образования Омской области не били тревогу! Мы помним как Шишов и Прозорова толкали Кирничного на ректорский пост. Так вот где же тот "общественный фильтр", посредством которого жуликов дистанцируют от власти. Или в обществе нет этого "фильтра"? Сегодня пытаются не замечать плагиата многих людей на руководящих постах, а ведь сам факт воровства чужой интеллектуальной собственности уже говорит о многом, о том, что такие люди не остановятся ни перед чем. Вот и Кирничный яркий пример! Очевиден КРИЗИС РЕПУТАЦИЙ!
22
0
123.05.2017 19:42:17
Министр МВД Колокольцев ДАВНО ОБОЗНАЧИЛ две самые коррумпированные сферы — образование и культуру. Взяли за ЖЁ** директора Гоголь центра (ищут 200 лямов) Кехмана из Новосибирска — такое ощущение, что на должности ректоров и директоров театров отбирали ПО КОНКУРСУ самых отъявленных жуликов, проходимцев и прощелыг. ВОРОВАЛИ ВСЁ, что можно украсть? Диссертации, должности, БУДУЩЕЕ ВУЗА. Объективно СИБАДИ(А) в глубочайшей жё**, причём сам он этой глубины не ощущает уже и в этом проблема!
5
2
свободный23.05.2017 19:51:28
1-му. Чушь несете, господин. Как вы выражаетесь в Ж** НЕ конкретный вуз в том самом месте ВСЕ РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫСШЕЕ. И одна из ключевых проблем — абсолютное НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ И ЭКОНОМИЯ ГОСУДАРСТВА НА САМОМ ВАЖНОМ — ОБРАЗОВАНИИ. СибАДИ — всего лишь часть системы, часть разваливающегося образования.Поэтому не несите чушь и не акцентируйте внимание на конкретном вузе. Это проблема в масштабах всей страны. Сегодня смехотворными выглядят попытки власти создать условия для вхождения Российских вузов в ТОП мировых. Поэтому баснословные деньги лупят в одни вуза, и экономят на других… Но Россия за МКАДом не заканчивается. Для того, чтобы попадать в ТОП, нужно всего-навсего поднять престиж профессии учителя и педагога, ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТЫ ДО МИРОВЫХ, вот тогда и в вузах будут работать лучшие, тогда и сами вузы станут ТОПОВЫМИ…
18
0
123.05.2017 20:30:47
Я, кстати СПОНСОР СИБАДИ, и документ имею. Не по своей, правда, воле, ну да ХРЕН С НИМ — сумма пятизначная. А вузы все разные — и дело тут совсем не в деньгах. Снобизм — составная часть проблемы. Чем ХРЕНОВЕЕ вуз, тем выше снобизм и всё "денег мало". На самом деле, чтобы резко рвануть вперёд всё есть — УЧЁНЫХ НЕТ. В этом проблема! Однако вы не поймёте.
1
5
свободный23.05.2017 22:15:08
1-му. И опять вы обнаруживаете свою некомпетентность. Вы сами пишите "ученых нет". А почему их нет? Как раз потому, что НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ, КАК РАЗ И НЕТ УЧЕНЫХ И МАЛО ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ПЕДАГОГОВ. Поскольку размером оплаты труда государство по сути показывает престиж и востребованности той или иной профессии, сегодня многие талантливые молодые люди предпочитают работать на себя, а в сфере образования (в лучшем случае) остаются середнячки… Более того, если уровень зарплат создаст такую конкуренцию, что на одно место учителя в школе или педагога в вузе будет очередь 20 — 30 человек, т.е. сумасшедший конкурс, вот тогда будет ВЫСОКИЙ уровень образования. Поэтому, господин 1-й, вы в своем последнем комментарии сами себе противоречите. Вдумайтесь в глубину вопроса, посмотрите в корень проблемы. "Снобизм", "нет ученых" — это же все следствие системного упадка всей сферы образования, в которой СибАДИ только крохотная составляющая.
6
0
мимо проходил23.05.2017 22:23:01
свободному: ахахаха!!!))) Ох, какой Вы, сударь смелый-то — постулировали нам кризис репутаций, да еще — в масштабах общества! С таким-то счастьем от ума — и на свободе?! Ну, я очень рад за Вас!))) А ничего, что этот кризис репутаций идет с кризиса репутаций кооператива Озеро, причем с самого главного ныне из них?! А ничего, что он не только сам имеет свой диссер на том же самом уровне, а тот, кто его обеспечил, имеет вольную на самоуправство в питерском горном, на подобии тьфуодальной вотчины?! А ничего, что того, кто разваливал активно образование, сразу после снятия его приблизил к себе именно тот же самый известный г-н из этого кооператива?! А то мы как-то все уже встали и дружно начали аплодировать нашему самому смелому из смелейших, нашему самому свободному из свободных, в нашем-то несвободном обществе…
6
7
свободный23.05.2017 22:34:33
мимо проходилу. И где же вы в моем тексте нашли нестыковки с вашей писаниной. Да, КРИЗИС РЕПУТАЦИЙ. И конечно же как и рыба гниет с головы, так и кризис репутации идет сверху. Все логично. Не пойму, что вам не ясно. Проблемы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, да и вообще любой отрасли, "рождаются" не снизу, а сверху. Вот и кризис репутаций там же зарождается и там же процветает. Относительно данной статьи в БК — если всем было ясно, что Кирничный липовый ученый, почему на уровне Министерства делают вид, что все хорошо. Потому, что проблему плагиата в российской науке стараются не замечать и не предавать огласке. А что это как не яркое проявление кризиса репутаций?
6
0
мимо проходил23.05.2017 22:45:34
свободному: нестыковочка, уважаемый сударь, в удивлении Вашем состоит — в Ваших словах "почему-то", в удивлении-сомнении в каких-то там фильтрах, нарисованных в Вашей умной головушке. Потому как: как может дистанцировать от себя кого-то себе подобного тот, кто сам в их числе же?! Это как бить себя по голове. Вы рассуждаете про каких-то там субъектов, КОТОРЫЕ ВМЕСТО ВАС САМОГО ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. Ну, и чем же Вы тогда отличаетесь от бабушек позднесоветского периода, ожидавших, что родное государство им все это — ну как минимум обеспечит, а как максимум еще и за "вовремя контроль" над этим непонятным субъектом под названием государство еще и премию выпишет, в 20 целковых…
2
2
свободный23.05.2017 22:58:34
мимо проходилу. Так где же нестыковочки? Все как раз и логично. Я спрашиваю "где фильтр?"… А поскольку такой как Кирничный и ему подобные проходят на руководящие посты, то, очевидно, "фильтров" по-настоящему в нашем обществе НЕТ. Тут же я говорю про КРИЗИС РЕПУТАЦИЙ… Это все звенья одной цепи… И в совокупности с недофинансированием, в частности, сферы образования — мы имеем то, что имеем… полуразваленную систему образования (выживающую в основном за счет старого поколения сомоотверженных трудяг энтузиастов) и ректоров (вообще руководителей) вроде Кирничного.
5
0
мимо проходил23.05.2017 23:10:02
свободному: все логично как раз только для создателя логики. Потому что за пределами головы создателя логика рушится, и рушится на первом же шагу. Потому что фильтры — надуманные, их и не может быть, и не может быть без Вашего личного участия, во-1-х, а во-2-х, потому еще, что они без свободных личностей в принципе не могут возникнуть. Вот потому я и удивлен, что Вы еще на свободе. Потому что не в фильтрах дело, а в несвободе. И самый яркий пример — в том, что Кирничный — никакой не пример каких-то там отсутствий каких-то там фильтров. Берем ситуацию без Кирничного (а она ВСЯКО БЕЗ НЕГО СУЩЕСТВУЕТ КАК РЕАЛЬНОСТЬ): как известно, безо всякого Кирничного ректоры дружно проголосовали за то, чтобы выдвинуть еще другую темную личность в мэры Омска. При чем здесь Кирничный?! Они без него это сделали. Так что Кирничный не может быть примером отсутствия фильтра. Как раз наоборот: он есть яркий пример наличия фильтра, без которого ты туда, где он был, не попадешь (хотя туда, где он сейчас — туда запросто любой попасть может)…
3
3
Павел23.05.2017 23:14:15
Жаль, если это правда, он мне с защитой диплома подсобил в 2011 году и никаких денег не просил…очень жаль…
0
3
124.05.2017 06:58:36
Ребята! "Давайте жить дружно!" ВАК (Высшая аттестационная комиссия) при Министерстве образования и науки РФ — КОРРУМПИРОВАННЫЙ ОРГАН. Ещё недавно ЗА БАБКИ диссеры утверждал. Как следствие этого (НЕ ПРИЧИНА, а следствие) — Диссернет, в котором эти же левые диссертации собраны. Левые кандидаты, доктора и АКАДЕМИКИ — реальность современной России. Думаю, должности ректоров (и покровительство или крышевание) ТОЖЕ ПРОДАВАЛИ — экономика то рыночная. Ещё недавно тот же Кирничный был передовиком по версии то же Минобра. Левые академики ДАЖЕ ПУТИНА ЗАДОЛБАЛИ! Что изменилось? Санкции! Берию реабилитируют по 1 каналу и скоро начнут "откручивать яйца" за левак. ГОТОВЬТЕСЬ!
2
0
свободному24.05.2017 07:36:23
Это ваш текст-"…Он на самом деле пока был ректором никого не учил, занятия не вел, к учебному процессу не имел непосредственного отношения." Вы не в теме, т.к. кирничный имел в течение своего ректорства на кафедре ОТС 0, 5ст и консультировал студентов-строителей, хотя сам толком предмет консультаций не знает.Сам кирничный диплом по ПГС защитил на тройку и только благодаря своему тогдашнему положению.
5
2
хм...24.05.2017 07:38:30
Убитый в Киеве депутат Государственной Думы РФ Денис Воронёнков, как выяснилось, не имел даже высшего образования, но при этом был кандидатом и даже доктором наук! Вопрос "А сколько ещё таких левых депутатов-кандидатов" в ГД не задаю — от Омска только два (или ТРИ?) Может задать другой "А "натуралы" ещё остались?" Давать деньги "на науку" в этих условиях — бред. Левые школы сожрут и не поперхнуться. Необходима масштабнейшая зачистка — "Берия с широчайшими полномочия". БЕРИЯ — УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей науки!
3
0
свободный24.05.2017 07:48:48
мимо проходилу. Давайте не будем уходить от темы статьи. Вы так технично увели дискуссию в философскую плоскость. Мне важно было донести, что СибАДИ это не "белая ворона", а продукт деградирующего образования. Просто один вуз чуть раньше, другой чуть позже приходит к плачевному состоянию (конечно если не брать некоторые столичные, в которые деньги рекой текут, чтобы сохранить хоть какое-то лицо перед мировым образовательным сообществом). И еще меня волнует вопрос таких как Кирничный, которых в нашем обществе скоро будет некому осуждать, т.к. с помощью таких же Кирничных растет поколение, которое ради карьеры не остановится ни перед чем.
5
0
свободный24.05.2017 08:26:24
осведомленному. А вот здесь вы насмешили своей осведомленностью. Вы наивно полагаете, что Кирничный действительно 0, 5 ставки отработал от звонка до звонка? Не смешите уже! Если некоторые профессора позволяют себе не вести свою нагрузку, а за них работают аспиранты, соискатели и т.п., то уж ректор точно не выкладывается в учебной аудитории. Тем более Кирничный, уж он то точно лично (во всяком случае на 0, 5) не пахал. Поэтому не нужно смешить людей. Образование держится на "рабочих лошадках", к коим Кирничного не отнесешь. Поэтому говорить о том, что Кирничный кого-то учил, именно лично учил — не стоит. Другой вопрос, что этот псевдоученый занимался организационными вопросами в сфере образования, спрашивал с ученых результаты научной работы — вот это ужасно!
4
0
Мастер24.05.2017 08:35:01
чего далеко ходить работая в ФБОУ НПО ФСИН России в городе Омске под руководством Перевальского и Бабкина. все сотрудники писали заявление на мат. помощь. и отдавали половину директорам. иначе от квартальной премии надо отдавать 80%., а так 50% и куда деваться в этом случае? и в управлении об этом знали! не говоря уже о приписанных часах преподавателей.
2
0
Мастер24.05.2017 08:36:25
Омске под руководством Перевальского и Бабкина. все сотрудники писали заявление на мат. помощь. и отдавали половину директорам. иначе от квартальной премии надо отдавать 80%., а так 50% и куда деваться в этом случае? и в управлении об этом знали! и о приписанных преподавателям часах
0
1
Алка Зельцер24.05.2017 09:35:57
Господа хорошие, что вы спорите. Финансировать наше образование все равно, что поливать поляну в лесу. Сочные сорняки поднимутся, в их тени медоносы и капли не получат. Полоть сперва надо, потом поливать.
2
0
124.05.2017 09:51:48
Анекдот в тему! Читаю я как-то СЕКРЕТНЫЙ ОТЧЁТ про наше среднее образование — и вот никак не пойму, отчего же он СЕКРЕТНЫЙ (ДСП!) Сравнивались там разные схемы утверждения учебников ДЛЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ. Тема-то открытая — все в ней. Сравнительный анализ (с европейскими системам) показал, что в России САМАЯ КОРРУПЦИОННАЯ схема утверждения учебников. И это — СЕКРЕТ. СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ как главный секрет. Секретили его не наши — заказчики. Оттого-то такие дерьмовые учебники во всей России. А вы Кирничный, Кирничный — да это мелочь!
0
0
просто24.05.2017 19:34:36
Вор кирничный должен сидеть в тюрьме! И нет ему оправдания, ведь воровал у своих же коллег.
8
0
09 августа 2017
3045 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]